Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Вице-премьер Сечин посидел за рулем концепта спортивной Lada Kalina на ММАС-2008

1 сентября 2008 г.
время публикации: 13:40
Вице-премьер Сечин посидел за рулем концепта спортивной Lada Kalina на ММАС-2008
zr.ru

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин в минувший четверг посетил проходящий в эти дни в Москве Международный автосалон ММАС-2008, уделив внимание, главным образом, стендам российских автопроизводителей. Так, в сопровождении президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина вице-премьер осмотрел модели, представленные на стенде тольяттинского концерна.

Основное внимание Сечина привлек перспективный концепт полноприводного кроссовера Lada C-Cross. Также зампред правительства осмотрел экспозиции спортивных вазовских автомобилей Lada Sport и сел за руль Lada Kalina TMS Turbo 4x4, оценив ее дизайн и технические характеристики, передает Росбалт.

В интервью журналистам Сечин заявил, что остался довольным увиденным, но отрасли "все равно нужна поддержка". "Там остались вопросы ? мы их решим", - пояснил он.

Помимо стенда "АвтоВАЗа", вице-премьер посетил выставочные экспонаты Sollers (бывшее ОАО "Северсталь-авто"), группы "ГАЗ", альянса Renault-Nissan и японских Honda и Mazda. После интервью он удалился на совещание с руководителями автозаводов.

Как напоминает "Коммерсантъ", 27 мая 2008 года во время совещания под председательством премьера Владимира Путина в ОЭЗ "Алабуга" в Татарии Сечин представил целый комплекс мер по поддержке отечественных автопроизводителей. Готовили предложения сами заводы, включив в перечень все возможные аспекты ? от продления режима промсборки до увеличения транспортного налога на старые автомобили. Тогда показалось, что поддержка вице-премьера открывает огромные возможности российским автокомпаниям.

Однако, как выяснилось в ходе встречи в рамках ММАС-2008, дальше этого дело не продвинулось. По словам руководителя одного из автозаводов, очень многие из сделанных предложений были отклонены Минэкономразвития, Минфином и Федеральной таможенной службой (ФТС).

В частности, источники "Ъ" среди российских производителей уточняют, что Минфин выступил против повышения транспортного налога (для юридических лиц) и тарифов ОСАГО для подержанных автомобилей, в то время как это - одни из центральных элементов "комплекса мер". Вадим Швецов, президент Sollers, пообещал, что к сентябрю-октябрю стороны все-таки договорятся, на 80% документ все равно будет состоять из предложений автопроизводителей.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019