Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Госдума заказывает 380 автомобилей, оснащенных ГЛОНАСС

1 декабря 2011 г.
время публикации: 12:29
Госдума заказывает 380 автомобилей, оснащенных ГЛОНАСС
RTVi

Транспортное обслуживание народных избранников в течение ближайших трех лет обойдется в 4,15 млрд руб. Госдуме потребуется 380 авто и еще шесть служебных автобусов и грузовых автомобилей. Все они должны быть оснащены системой ГЛОНАСС. Впрочем, эксперты указывают, что ГЛОНАСС будет использоваться лишь в качестве коробочки для окурков, а водители депутатов купят привычный GPS. Как следует из конкурсной документации на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию для Госдумы в 2012-2014 годах, размещенной на сайте госзакупок, в зависимости от должности депутатам полагаются авто разного класса.

Как сообщает "РБК daily", рядовых парламентариев будут возить на Ford, Volkswagen Passat, Skoda. Автомобили класса F, а именно Audi А-8 Quattro, BMW-750Li xDrive, персонально закрепят за руководством Госдумы и главами комитетов. Работать на спикера и его замов машины из парка будут по 17 часов в сутки. Главам комитетов придется укладываться в 14 часов. Обслуживать Госдуму будут также автомобили Е-класса - Audi А-6 Quattro либо BMW-525. Микроавтобусы для парламентариев выбраны Mercedes-Benz Sprinter, Ford Transit, а большие автобусы международного класса М вместимостью не менее 49 посадочных мест - Hyundai, Skania.

Кроме климат-контроля и четырех стеклоподъемников одним из основных требований ко всем легковым автомобилям станет наличие спутниковой системы навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. До настоящего времени система ГЛОНАСС была установлена на небольшой части автомобилей для депутатов. "Они дисциплинируют водителей. Многие из них говорили мне, что боятся превышать скорость, несмотря на строгие уговоры перевозимого депутата", - говорит Павел Зырянов, депутат ГД пятого созыва.

Эксперты, впрочем, считают, что пользоваться водители будут обычными навигаторами, купленными в киоске, – они точнее и эффективнее. Согласно данным СДКМ (система дифференциальной коррекции и мониторинга) на 22 июля 2011 года, ошибки навигационных определений ГЛОНАСС по долготе и широте составляли 4,46-7,38 м. В то же время ошибки GPS составляли 2,00-8,76 м. При совместном использовании обеих навигационных систем ошибки составляют 2,37-4,65 м.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019