Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Тренер ДЮСШ, попавший в аварию с детьми, настаивает, что был трезв - спирт из корварола

1 декабря 2011 г.
время публикации: 11:56

Тренер детско-юношеской школы (ДЮСШ) Томска Константин Михайлов, который вез на автомобиле двоих 10-летних школьников на соревнования по мини-футболу и сбил двоих пешеходов, отрицает, что был пьян во время ДТП, сообщил он в четверг РИА "Новости".

ГИБДД УМВД Росии по Томской области
ГИБДД УМВД Росии по Томской области

ДТП произошло в среду днем на улице Балтийской (восточная окраина Томска). По информации городской ГИБДД, в момент аварии тренер, управлявший автомобилем Toyota Сorona, находился в состоянии алкогольного опьянения. Его машина столкнулась с "ВАЗ-2110", после чего врезалась в ограждение, а затем сбила 21-летнюю девушку и 48-летнюю женщину, которые шли по пешеходной дорожке. Женщина впоследствии скончалась в больнице. Школьники Академического лицея, находившиеся в иномарке, получили травмы. Дети находятся в больнице и, по оценкам врачей, чувствуют себя удовлетворительно. Состояние здоровья пострадавшей девушки также не вызывает опасений у медиков.

ГИБДД УМВД Росии по Томской области
ГИБДД УМВД Росии по Томской области

"По состоянию здоровья мне пить вообще нельзя - поджелудочная больная. Поэтому я не употребляю алкоголь. На месте аварии сотрудники ГИБДД попросили "дунуть в трубку", сказали, что я пьян, понятые все видели и слышали. Больше никаких анализов не было. Последние два дня у меня давление поднялось, пил "Корвалол" и "Валокордин" флаконами, они же на спирту. Может, это и дало", - так объяснил позицию ГИБДД Михайлов.

Как рассказал тренер, он двигался на автомобиле по среднему ряду трехполосной проезжей части. "С левого ряда машина вильнула в мою сторону. Мне уходить некуда было - справа машина шла. Я увеличил скорость, чтобы выскочить из этой "коробочки". Машина справа отстала, а слева наоборот - увеличила скорость и начала перестраиваться в мой ряд. Оставался сантиметр до столкновения, я вывернул руль вправо, моя машина потеряла сцепление с асфальтом, закрутилась, "полетела". Потом ударилась в "десятку", отскочила на ограждение и полетела дальше - в людей", - рассказал он.

Михайлов отметил, что дети были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказала РИА "Новости" директор Академического лицея Ирина Тоболкина, Михайлов работает в учреждении по совместительству первый год. "Основное его место работы - ДЮСШ 17. Он вез детей на соревнования по мини-футболу. Михайлов - ответственный и профессиональный сотрудник. Никогда не был замечен в пьянстве", - сказала директор.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019