Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Власти хотят урезать скидки на новые автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС

1 декабря 2016 г.
время публикации: 11:35

Рубрики: АВТОПРОМ
Власти  хотят  урезать скидки  на новые автомобили без системы  ЭРА-ГЛОНАСС
Global Look Press

В правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. По данным "Коммерсанта", эту меру могут ввести с 2017 года.

Источники газеты поведали, что такое поручение дал по итогам прошедшего 22 ноября совещания по развитию автопрома вице-премьер Аркадий Дворкович. Разница в скидке может составить до 2%, уточнил один из собеседников издания. При этом в отрасли говорят, что инициатива коснется только легкового сегмента.

Предположительно, речь идет не о дифференциации скидки по программе обновления автопарка, а о скидках по новым программам поддержки автопрома, вводимым в 2017 году, - например, "Новый автомобиль" или "Автомобиль для многодетной семьи".

По задумке чиновников, это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели. Как поясняет "Коммерсант", ряд производителей не торопятся ставить систему на некоторые модели, так как имеют право продолжать их производство по старым сертификатам. К примеру, на "АвтоВАЗе" ЭРА-ГЛОНАСС внедрена на новых Lada Vesta и Xray, по другим моделям компания пока "изучает опции внедрения системы", у Ford система внедрена по всему модельному ряду, у Kia сейчас оснащенных ЭРА-ГЛОНАСС моделей нет, она будет установлена на все модели 2017 года.

Напомним, недавно эксперты отмечали, что цены на новые автомобили в России с начала года могут резко подскочить, в том числе из-за затрат автопроизводителей на внедрение ЭРА-ГЛОНАСС.

А ранее в этом году стало известно, что зарубежные компании могут свернуть поставки в Россию люксовых моделей из-за требований к оснащению их ЭРА-ГЛОНАСС. В частности, летом о планах не устанавливать российскую систему безопасности в свои элитные купе и кабриолеты в силу "экономической нецелесообразности" заявила BMW. При этом немецкий автоконцерн надеется завезти люксовые модели на 2017 год в 2016 году. Можно ли будет их купить в 2018 году - неизвестно.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019