Автоновости // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

МВД провело проверку и выяснило, откуда у милиционеров деньги на "крутые" иномарки

1 марта 2010 г.
время публикации: 14:28
МВД провело проверку и выяснило, откуда у милиционеров деньги на "крутые" иномарки
Александр Трушкин
kp.ru

Управление собственной безопасности МВД РФ провело проверку сотрудников подразделений милиции экономической безопасности, приезжавших на работу на дорогих автомобилях. Никаких нарушений проверка не выявила: выяснилось, что деньги на покупку респектабельных "Лексусов" и "Мерседесов" милиционерам дают их "жены-банкиры" и "мамы-миллионерши".

По словам начальника управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы Александра Трушкина, УСБ давно заинтересовано вопросом, почему дорогостоящие машины стоят возле ОБЭП. "Взяли коллег из ГИБДД, провели проверку. Останавливали сотрудников милиции, которые на крутых джипах ездят. Естественно, все в штатском, все по доверенности ездят, и никто из них не представился сотрудником милиции", - рассказал в интервью "Комсомольской правде", опубликованном в понедельник, руководитель УСБ.

После рейда все эти сотрудники были приглашены для дачи объяснений. "Все сказали, что жена - банкир, мама - миллионерша, ну и в таком духе", - поведал о наиболее популярных ответах милиционеров Трушкин. По его словам, сейчас УСБ проверяет информацию о богатых родственниках, в тоже время, признает Трушкин, наказывать за езду на дорогих машинах милиционеров никто не станет.

"За то, что ты на "Лексусе" ездишь, наказать нельзя. Так что единственное, что мы в УСБ можем - внимательно приглядеть за этими сотрудниками, рассекающими на крутых иномарках, и попытаться их поймать на каких-то нетрудовых доходах. Поверьте, это непросто, они тоже воробьи стреляные и взятки в руки наличными уже давно не берут", - отметил начальник УСБ ГУВД Москвы.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019