Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Желтую "Калину Спорт", неудачно обкатанную Путиным, отправят в музей "АвтоВАЗа" и покажут москвичам

1 сентября 2010 г.
время публикации: 13:46
Желтую "Калину Спорт", неудачно обкатанную Путиным, отправят в музей "АвтоВАЗа" и покажут москвичам
premier.gov.ru

Автомобиль "Лада Калина Спорт", на котором премьер-министр РФ Владимир Путин не без приключений преодолел более двух тысяч километров по трассе Хабаровск-Чита, будет отправлен в музей "АвтоВАЗа". Перед этим машину, в которой, якобы что-то заскрипело во время поездки и которую пришлось срочно подменить, покажут посетителям Московского международного автосалона. С 2 сентября автомобиль будет выставлен на стенде "АвтоВАЗа", сообщает "интерфакс".

Инцидент с "Калиной" премьера первым описал в своей субботней статье репортер "Коммерсанта" Андрей Колесников. Он рассказал буквально следующее:

"Но тут головная машина встала. Вокруг ее заднего правого колеса мгновенно образовалась живая очередь желающих понять, что произошло, и помогать, помогать, помогать. Оказалось, был какой-то странный скрежет, из-за этого премьер затормозил. Может, он думал, что лопнуло колесо и скрежещет корд о бетонку. Но вроде все было в порядке. Наконец, между диском и шиной нашли забившиеся в щель несколько камней - они и нервно скрежетали. Я так и не понял одного: откуда, по мотивам этой истории, в кортеже мгновенно появилась точно такая же канареечного цвета Lada Kalina Sport, только с другими номерами. И сколько их еще было попрятано в кустах по обочинам дороги на всякий случай на всех этих двух с лишним тысячах километрах исторической трассы Хабаровск -Чита".

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков накануне опроверг сообщение о подмене автомобиля, заявив, что эта информация "не соответствует действительности". Песков отметил, что его слова может подтвердить "также и весь журналистский пул, который сопровождал премьер-министра в течение нескольких дней в поездке по трассе". Пока слова Пескова подтвердил только "АвтоВАЗ": трассу Хабаровск-Чита "Лада Калина Спорт" преодолела без поломок, приводит сообщение автозавода "Интерфакс".

По всей видимости, несмотря на наличие запасных машин, Путин все же не стал пересаживаться ни в одну из них. Но на вопрос Андрея Колесникова ответ нашелся. Как видно из любительских роликов, выложенных на сервисе YouTube, в кортеже премьера ехали целых три одинаковых желтых "Калины". Одна, на автоэвакуаторе, в кадре появилась спустя несколько минут после того, как основная часть кортежа скрылась вдали.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019