Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Регионы срывают план Путина по удвоению к 2022 году объемов строительства автодорог в России

2 июля 2014 г.
время публикации: 14:19
Регионы срывают план Путина  по удвоению к 2022 году объемов строительства автодорог в России
Russian Look

Президенту России Владимиру Путину будут представлены предложения руководителей регионов по решению проблемы с недополучением средств от акцизов на нефтепродукты, которые должны направляться на строительство дорог. Об этом сообщил в среду журналистам в Новосибирске помощник главы государства Игорь Левитин.

Он констатировал невыполнение в ряде регионов поручения президента по удвоению к 2022 году объемов строительства автодорог в России, передает "Интерфакс". "Например, в Новосибирской области по федеральным дорогам будет удвоение, а по региональным не получается. И эта тенденция, к сожалению, есть и в других регионах, поэтому мы будем готовить доклад президенту", - сказал Левитин.

- Омский фермер в память о бабушке на доставшийся в наследство 1 млн строит дорогу в селе
- На Урале федеральную трассу замостили самоцветами, геологи в шоке

Он связал низкие объемы строительства автомобильных дорог с недополучением субъектами РФ средств от акцизов на нефтепродукты и предложил главам регионов подготовить свои предложения по выходу из сложившейся ситуации, чтобы затем представить их президенту.

"Мы озадачены этой ситуацией. Эта тенденция по недополучению акцизов, которые формируют дорожный фонд, сегодня, к сожалению, продолжается", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, сообщив, что предложения региона будут сформулированы к августу.

В Новосибирске Левитин принял участие в совещании по строительству третьего моста через Обь и поинтересовался возведением другого крупного объекта с федеральным финансированием - Восточного обхода.

Как доложил помощнику президента Сергей Соколов - главный инженер компании "Сибмост", ведущей строительство третьего моста, объект готов на 85-90%. На завершающем этапе работ будут освоены последние 1,85 млрд рублей. Более 1 млрд рублей из этой суммы должны поступить из федерального бюджета. Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 млрд рублей началось в 2010 году и должно завершиться осенью 2014 года.

В настоящее время в Новосибирске лишь два автомобильных моста через Обь, соединяющих правый берег с большим количеством административных зданий и спальные районы левого берега. На них в часы пик регулярно образуются пробки. При этом один из мостов - построенный в 1955 году Октябрьский - нуждается в капитальном ремонте, который, по словам городских чиновников, начнется после открытия третьего моста. Восточный обход Новосибирска, строительство которого началось в этом году, должен разгрузить восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019