Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Московские власти хотят продавать машины, которые подолгу занимают место на штрафстоянках

2 сентября 2014 г.
время публикации: 13:58
Московские власти хотят продавать машины, которые подолгу занимают место на штрафстоянках
Moscow-Live.ru

Столичное ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) передаст приставам для выставления на торги невостребованные автомобили, подолгу занимающие место на штрафстоянках, сообщает М24.ru со ссылкой на источник в АМПП. Учреждение попробует реализовать на аукционе около 50 машин, а те, которые не найдут покупателя, затем утилизируют. В префектуре Центрального округа отметили, что на штрафстоянках в основном скапливается автохлам, хотя изредка попадаются вполне целые автомобили Mercedes, BMW, Renault, Opel и т.д.

Ранее в АМПП сообщали, что невостребованным признается находящийся на штрафстоянке автомобиль, за которым владелец не обращается более семи дней. Прежде чем начать процедуру реализации машины, юристы АМПП должны будут отправить собственнику напоминание о том, что авто находится на штрафстоянке и его необходимо забрать, оплатив хранение и перемещение. Если хозяин не объявился или он неплательщик, который не хочет отдавать долг, то дело передается в суд, а после судебным приставам. Далее машина выставляется на торги.

В городе действует платная эвакуация, которая обходится водителю легкового автомобиля в среднем в пять тысяч рублей, а хранение машины на штрафстоянке – в одну тысячу рублей в сутки, начиная со вторых. Кроме того, нарушитель должен заплатить штраф за неправильную парковку - три тысячи рублей.

По данным на июнь 2014 года, на спецстоянках АМПП скопилось уже порядка 533 невостребованных авто. С мая 2014 года АМПП начало отправлять списки таких автомобилей в ГИБДД, чтобы инспекторы связались с владельцами и сообщили им о необходимости забрать свою машину. ГИБДД направила около 200 таких писем, машины забрала треть владельцев.

Источник M24.ru в транспортном комплексе столицы пояснил, что чаще всего владельцы не забирают автомобили, от которых изначально планировали избавиться, бросив на улице. "А машины, которые эвакуировали за нарушение правил остановки и стоянки, иногда проводят на штрафстоянке несколько недель и даже месяцев, но в итоге владельцы их все-таки забирают", - отметил собеседник M24.ru.

Пресс-секретарь префектуры Центрального округа Павел Большунов говорит, что брошенные автомобили, которые эвакуируют с городских улиц, чаще всего находятся в непригодном для продажи состоянии: "Старые авто, без стекол, с явными, часто фатальными дефектами". По его данным, за июнь в центре нашли и эвакуировали 29 бесхозных автомобилей, в большинстве - отечественные и старые.

Когда и по какой схеме их попробуют продать, столичные власти пока не сообщают.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019