Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Страховщики назвали самые угоняемые в Москве автомобили

2 апреля 2019 г.
время публикации: 13:53

: Lexus
Страховщики назвали самые угоняемые в Москве автомобили
Фото NEWSru.com

Компания "АльфаСтрахование", один из крупнейших страховщиков России на рынке каско, назвала самым угоняемым в Москве автомобилем в 2018 году Lexus LX. Частота угонов этой модели (отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных автомобилей этой марки) в столице составила 1,76%.

Второе место в списке занимает Toyota Camry с показателем 1,05%, а на третьем месте располагается Kia Optima (0,96%), сообщает РБК. В топ-10 также вошли Mazda CX-5 (0,4%), Hyundai Santa Fe (0,35%), Toyota Land Cruiser (0,33%), Lexus RX (0,32%), Toyota Land Cruiser Prado (0,31%), Hyundai Solaris (0,27%) и Lexus NX (0,26%).

"Lexus LX и Toyota Camry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье третий год подряд. Это объясняется тем, что у угонщиков популярны два типа автомобилей: машины массового сегмента японской либо корейской сборки, запчасти на которые довольно дороги на рынке, а сами машины при этом востребованы. Это Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Optima. Второй тип – дорогие люксовые внедорожники, которые угоняются для последующей легализации и перепродажи", – отметил руководитель управления андеррайтинга компании "АльфаСтрахование" Илья Григорьев.

Если говорить о статистике угонов по всей России, то в этом рейтинге компании лидирует Cadillac Escalade (2,32%). На втором месте оказался Lexus LX с показателем 1,23%, а замкнул тройку Jeep Grand Cherokee (0,87%). В то же время по данным ГИБДД, которые оценивают абсолютное число краж машин, самым угоняемым автомобилем в РФ в прошлом году стал Hyundai Solaris (1265 угонов). Далее следуют Kia Rio (976 угонов) и Toyota Camry (695 угонов).

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019