Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В США полицейские оштрафовали водителя за перевозку пчел в салоне

3 июня 2015 г.
время публикации: 13:49
В США полицейские оштрафовали водителя за перевозку пчел в салоне
Montana Highway Patrol / Facebook.com

Американские полицейские оштрафовали водителя, который перевозил пять ульев в салоне своего автомобиля, сообщает Daily Mail.

Патруль дорожной полиции в штате Монтана получил жалобы водителей на автомобиль, который не соблюдал рядность, двигаясь по скоростному шоссе.

Когда полицейские остановили машину, то обнаружили, что тысячи медоносных пчел летают по салону автомобиля.

Как рассказал полицейским автовладелец, он перевозит пять ульев русских медоносных пчел в салоне своего автомобиля.

Опасаясь за здоровье водителя, сотрудники полиции вывели его из салона автомобиля и связались с государственным экспертом по пчеловодству, который сообщил, что пчелы безопасны и для их перевозки не требуется никаких специальных документов и условий.

Тем не менее полицейские решили оштрафовать пасечника за неаккуратное вождение.

Кстати, перевозка пчел с помощью автомобильного транспорта достаточно распространена в США, отмечает Medovoeleto.ru. Это связано в первую очередь с тем, что кочевое пчеловодство очень популярно среди промышленных пчеловодов, особенно в западных областях США.

Раньше пчел перевозили в вагонах, теперь их возят самолетами и грузовиками. Кочевки длительные и дальние, на сотни километров. Пчел вывозят из Техаса, Айдахо, Монтаны и Невады в солнечную Калифорнию и потом обратно. При этом работа пчеловода направлена на выбор лучших мест для облета пчел.

Нередко пчел перевозят в автомашинах в ульях с незарешеченными летками. Погрузка производится следующим образом: когда все части ульев скреплены, один человек становится на платформе грузовика, чтобы принимать ульи. Перед тем, как поднять улей с земли, в люк пускается несколько струй дыма. Человек, принимающий ульи на грузовике, редко нуждается в дымаре, но на всякий случай у него должен иметься под рукой другой дымарь, так как некоторые семьи пчел сильно возбуждаются и требуют вторичного подкуривания. Погрузка ульев с пчелами должна закончиться до наступления темноты. Вылетевшие из ульев пчелы полетят на гул погруженных пчелиных семей и войдут в любой улей, где будут приняты без драки.

"У этого способа перевозки много преимуществ, - говорит пчеловод Лерой Белль, перевозивший тысячи пчелиных семей в незарешеченных ульях. - Не надо иметь проволочных сеток, зарешечивать и отрешечиватъ ульи. Погрузка может быть начата до того, как пчелы возвратятся с полей, а закончена до темноты. Пчелы при разгрузке бывают не так злы. Нет опасности, что они задохнутся в ульях. Грузовик, на котором мы перевозим пчел, может иметь запас горючего для пробега 500 км, так что нам не приходится заправляться в дороге, благодаря чему нет опасности, что пчелы кого-то покусают.

Когда же мы останавливаемся, чтобы закусить в придорожной закусочной, то оставляем машину с пчелами в темноте, на некотором расстоянии от уличных фонарей, так как все передвижение производится ночью.

Когда мы приезжаем на место назначения, расстилаем наши тюфяки и спим до рассвета. За это время пчелы успокаиваются, и часто мы разгружаем их без сеток.

Разгрузка производится такими же методами, как и погрузка. Человек на грузовике подкуривает каждый улей перед спуском на землю. Обычно разгрузка 100 семей пчел и расстановка ульев на назначенные места занимает не более получаса".

Ульи на грузовике ставятся летками, обращенными по направлению хода машины, так, чтобы ветер, образующийся от хода машины, проникал в ульи, благодаря чему пчелы крепко спят.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020