Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Руководство Ford не смогло договориться с рабочими во Всеволожске, бастующими третью неделю

3 апреля 2015 г.
время публикации: 15:41
Руководство Ford не  смогло  договориться с  рабочими  во Всеволожске, бастующими  третью неделю
Global Look Press

Переговоры по обсуждению коллективного договора между представителями всеволожского автозавода Ford Sollers и профсоюзами предприятия завершились безрезультатно. Об этом сообщает в пятницу "Росбалт" со ссылкой на межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация".

Там заявили, что стороны не пришли к соглашению по ряду ключевых пунктов. По ним будет оформлен протокол разногласий. Представитель Ford Sollers Елизавета Новикова также подтвердила, что переговоры ничем не закончились.

При этом руководство завода не исключает, что состоится еще одна встреча. Менеджмент предприятия делает акцент на том, что с предложениями к ним выходит рабочий коллектив. Непосредственно управленцы каких-либо требований со своей стороны не предъявляют.

Новикова сообщила, что завод продолжает работать. Забастовка, которая длится уже третью неделю, не сказалась на работе всеволожского предприятия. Оно работает в обычном режиме. У профсоюзов несколько иная точка зрения. По их словам, многих бастующих работодатель был вынужден вывести в простой.

"Очевидно, посчитал более выгодным платить им 2/3 зарплаты, чем терпеть на заводе "возмутителей спокойствия". Однако, несмотря на это, в забастовку включаются новые люди. В настоящий момент бастуют около 40 рабочих цеха сборки и кузовного цеха (это не считая тех, кто находится в простое)", - сообщили в профсоюзе.

По словам председателя первичной организации профсоюза МПРА в Ленинградской области Игоря Темченко, менеджмент пытается заменить выбывших малярами из цеха покраски, не имеющими должной квалификации.

Забастовка, которая была объявлена бессрочной, началась на автозаводе Ford Sollers 16 марта. Профсоюз требует компенсации при сокращении персонала в размере от четырех до 18 окладов. Кроме этого, рабочие требуют проиндексировать заработную плату с учетом инфляции.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020