Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Абрамович вложил 10 млн долларов в стартап, шпионящий за водителями для страховщиков

3 августа 2015 г.
время публикации: 10:57
Абрамович вложил 10 млн долларов в  стартап, шпионящий за водителями для страховщиков
drivewaysoftware.com

Миллиардер Роман Абрамович вложил 10 млн долларов в американский стартап Driveway, помогающий страховым компаниям собирать информацию о водителях, говорится в сообщении Driveway. В сделке участвовала компания Абрамовича Ervington Investments. Представитель Абрамовича Джон Манн подтвердил это газете "Ведомости".

Driveway занимается мобильной телематикой - объединяет мобильные устройства и системы обработки данных. Разработанное Driveway мобильное приложение устанавливается на смартфон застрахованного водителя и собирает информацию о его поведении на дороге. Приложение интересуют скорость движения, то, как водитель тормозит и ускоряется, поворачивает, какое расстояние проезжает, ездит ли ночью. Собрав информацию о водителях, Driveway использует анализ больших данных для корректировки цен страховой компании: водители с хорошими навыками вождения получают скидки на страховой полис.

С 2010 года, когда приложение начало работать, оно собрало данные о 500 млн миль, которые проехали водители. На полученные деньги Driveway постарается усилить команду и создать новые рынки для своих решений в области телематики. Сейчас продукты компании продаются только в США, но с 2017 года Driveway планирует начать глобальные продажи, говорит член совета директоров Driveway Игорь Рябенький.

Это одна из многих венчурных сделок Абрамовича за последнее время. Недавно он вложил 15 млн долларов в израильский музыкальный сервис Music Messenger. Его Ervington Investments вместе с американской Limelight Networks проинвестировали 21 млн долларов в израильскую компанию AnyClip Media - платформу, которая распространяет видеоконтент через 200 000 партнерских сайтов. В конце мая Абрамович проинвестировал 0,5 млн долларов в российско-израильский стартап Medviser - онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций, а в середине июня вложил 2,5 млн долларов в два израильских стартапа: 1,5 млн долларов - в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и 1 млн долларов - в проект Safer Place, занимающийся видеофиксацией нарушений на дорогах.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019