Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Коми полицейские с трудом задержали пьяного водителя, сбившего пешехода (ВИДЕО)

3 июля 2013 г.
время публикации: 12:12
В Коми полицейские с трудом задержали пьяного водителя, сбившего пешехода (ВИДЕО)
МВД по Республике Коми

Полицейские Сыктывкара задержали водителя ВАЗ-2106, который находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Во время погони он несколько раз попадал в ДТП и насмерть сбил женщину, которая ехала на велосипеде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

По информации полицейских, в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило сообщение от обеспокоенных граждан о том, что в Эжвинском районе столицы неизвестный молодой человек управляет автомобилем в нетрезвом виде.

По поступившей ориентировке экипаж ГИБДД напротив дома номер 8, по ул. Славы обнаружил данную автомашину. Начав преследование, полицейские потребовали водителя остановить транспортное средство.

Однако, несмотря на неоднократные требования правоохранителей, водитель продолжил движение, увеличив при этом скорость.

Во время гонки по улицам города нарушитель совершил несколько столкновений с автомобилями и попытался оторваться от полицейских. К счастью, во время столкновений никто не пострадал.

Однако на 18 километре автодороги Сыктывкар - Ухта водитель, пытаясь скрыться от экипажа ДПС, не заметил велосипедистку, которая двигалась по правой обочине, и совершил на нее наезд, оказавшийся для нее смертельным.

Водитель снова попытался скрыться с места ДТП, однако вновь совершил столкновение с автомашиной, в результате чего техническое состояние его "шестерки" не позволило ему продолжить движение, и он наконец-то был задержан сотрудниками Госавтоинспекции.

По результатам медицинского освидетельствования водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщили в полиции, нарушителем оказался мужчина 1989 года рождения. Право управления транспортным средством не имеет и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Так, только в 2012 - 2013 году он был привлечен за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отсутствие права управления, три раза за оставление места ДТП, два раза - за выезд на полосу встречного движения. В апреле 2013 года за нарушение ПДД отбывал наказание в виде административного ареста сроком пять суток.

В настоящее время нарушитель задержан в порядке ст.91 УПК РФ и помещен в ИВС УМВД России по городу Сыктывкару.

18+

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019