Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

BMW и Ford откроют дочерние банки в России для кредитования покупателей своих автомобилей

3 мая 2007 г.
время публикации: 16:13
BMW и Ford откроют дочерние банки в России для кредитования покупателей своих автомобилей
rol.ru

BMW bank, который входит в состав германского концерна BMW, планирует в ближайшее время открыть дочерний банк в Москве. Об этом заявил заместитель руководителя юридического управления банка Александр Холл, выступая в четверг в Госдуме в рамках "круглого стола".

По его словам, московский банк будет открыт "с нуля". Холл отметил, что главной задачей банка станет предоставление кредитов на покупку автомобилей. Холл отказался уточнить, поданы ли банком документы на регистрацию "дочки" в Центробанк РФ. В то же время источник в банковских кругах сообщил "Интерфаксу", что BMW bank уже осуществляет подбор персонала для своего российского дочернего банка.

Открыть в России дочерний банк планирует и финансовое подразделение компании Ford. Как сообщил журналистам в четверг депутат Госдумы Анатолий Аксаков, во время его недавнего визита в Вашингтон он проводил переговоры с представителями Ford, которые сообщили о намерении автомобилестроительного концерна открыть дочерний банк в России.

В то же время пресс-секретарь Ford в России Екатерина Кулиненко сообщила "Интерфаксу", что "в настоящий момент у компании нет планов создавать в РФ собственный банк". Ранее она отмечала, что Ford сотрудничает с пятью российскими банками и в ближайшей перспективе не намерен менять эту практику.

По итогам 2006 года Ford занял первое место в ряду наиболее продаваемых в РФ автомобилей. Компания увеличила продажи на 92% - до 115,9 тысяч машин. Успех Ford на российском рынке эксперты связывали с удачными продажами Ford Focus, автомобиля, производимого на заводе во Всеволожске (Ленинградская область), а также с реализацией кредитных программ.

В прошлом году о намерении открыть собственные банки в РФ заявили крупнейшие западные автопроизводители, первым из которых стала японская Toyota. К настоящему моменту Банк России уже зарегистрировал банковскую "дочку" концерна - Тойота банк. Уставный капитал банка составит 340 млн рублей.

Создание российских финансовых подразделений для кредитования покупателей автомобилей есть в планах альянса Renault-Nissan и концерна DaimlerChrysler. Кроме того, сообщалось о подобных планах General Motors, однако официального подтверждения эта информация пока не нашла.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020