Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Российский авторынок не оживет, пока война на Украине не закончится, считают участники Парижской выставки

3 октября 2014 г.
время публикации: 10:33
Российский авторынок не оживет, пока война на Украине не закончится, считают участники Парижской выставки
Гендиректор Daimler Дитер Цетше
Global Look Press

Участники Парижского автосалона с завистью говорят о росте автомобильного рынка в США, признают застойные тенденции в Европе и с неуверенностью смотрят на перспективы российского авторынка. Прогнозы глав крупнейших автоконцернов пессимистичны и причину своих неудач в России видят в одном - событиях на Украине.

"Продажи в России упали на 20%, и, думаю, это следствие кризиса на Украине", - сказал президент и генеральный директор шведской компании Volvo Cars Хокан Самуэлссон.

"Для нас было бы большим разочарованием наблюдать в будущем усиление тенденции разделения экономик России и Запада", - вторит ему гендиректор Daimler Дитер Цетше.

Говоря о России, руководители глобальных компаний крайне осторожны в формулировках: слов "санкции", "конфронтация", "война" от них не услышать, но они сильно озабочены ухудшающимися отношениями Запада и России, пишут "Ведомости".

"Хочется верить, что здравый смысл возобладает, потому что альтернатива ужасна - не только для Европы, но для всех", - говорит Маркионне.

Участники Парижской выставки отмечают, что российский рынок падает второй год подряд. Президент Ford of Europe Стивенн Оделл ожидает, что продажи вследствие "геополитических проблем и экономической ситуации" в России снизятся до 2,1-2,3 млн автомобилей в этом году.

Конфликт на Украине не оказывает прямого воздействия на европейский бизнес автопроизводителей, говорят руководители глобальных компаний, опрошенные "Ведомостями". Но он провоцирует экономический кризис в России, подрывает доверие бизнеса и потребителей, что ведет к падению продаж на местном рынке.

"Рост на развивающихся рынках нелинеен, но в нашей стратегии это ничего не меняет. Сегодня Китай и Индия продолжают расти, в России и Бразилии спад, но мы продолжаем в них верить", - заявил президент Renault и Nissan Карлос Гон.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019