Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Американский миллиардер Уоррен Баффет занялся продажей автомобилей

3 октября 2014 г.
время публикации: 17:03
Американский миллиардер Уоррен Баффет занялся продажей автомобилей
Global Look Press

Легендарный американский миллиардер Уоренн Баффет приобрел одну из крупнейших автодилерских сетей США Van Tuyl Group. Цена сделки не сообщается, тем не менее, по мнению аналитика Дэвида Касса из Мэрилендского университета, сумма может доходить до 3 млрд долларов. И бизнесмен не собирается на этом останавливаться.

Экономисты прогнозируют, что это приобретение поспособствует консолидации крайне фрагментированного дилерского рынка США. Сейчас он насчитывает 17,7 тысяч компаний, большая часть которых является семейным бизнесом, пишет американская деловая газета The Wall Street Journal/.

Объемы годовых продаж Van Tuyl, основанной примерно 60 лет назад, составляют около $8 млрд или 220 тысяч автомобилей в год.

В последние месяцы автодилеры демонстрируют хорошие показатели в условиях общего восстановления американской экономики. Общие объемы продаж приближаются к рекордному уровню последнего десятилетия.

Согласно данным американского независимого агентства Good Car Bad Car, за 8 месяцев 2014 года в США было продано 11,2 миллионов автомобилей, что на 5,1 % больше чем за аналогичный период 2013 года.

Наряду с этим Berkshire может предложить американцем то, чего они пока лишены. Речь идет о полном спектре услуг, от предоставления займов на приобретение машины до страхования автотранспорта в принадлежащей компании страховой фирме Geico.

Предыдущий проект Уоррена Баффетта оказался неудачным. Миллиардер потерял более $700 млн долларов на падении акций крупнейшей британской розничной сети Tesco.

Уоррен Баффет с 2007 года имел долю акций в компании Tesco. Однако сегодня его инвестиционная фирма Berkshire Hathaway несет существенные потери. Бумаги британского ритейлера упали на 20% по итогам августа этого года. Всего же в 2014 году капитализация компании Tesco упала на 43%.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019