Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Прокуратура сочла законным отказ в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием сына главы ГИБДД Татарстана

3 октября 2014 г.
время публикации: 14:50
Прокуратура сочла законным отказ в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием сына главы ГИБДД Татарстана
YouTube / ArrivaPublications

Прокуратура подтвердила невиновность сына начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рамиля Минниханова, сбившего насмерть весной этого года на остановке 16-летнего студента, и подтвердила его невиновность. Следствие проведено без нарушений закона, жалоб со стороны родственников погибшего не было.

"Участники уголовного судопроизводства действий по оспариванию указанного решения не предпринимали. Органами прокуратуры нарушений порядка оценки обстоятельств данного происшествия не установлено, принятое следственным органом решение соответствует закону", - сообщили в пятницу агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД по Татарстану.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что 34-летний Минниханов действовал на дороге в состоянии крайней необходимости, что исключает преступность деяния.

"Возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала", - пояснил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе МВД по Татарстану особо отметили, что это решение полиции никем не было оспорено.

28 марта около 20:20 в Альметьевске Минниханов-младший, имеющий 16-летний опыт вождения, находившийся за рулем Range Rover, вез дочку к своему отцу, отдыхавшему в расположенном под Альметьевском санатории "Ян". На улице Бигаш внедорожник внезапно пересек полосу встречного движения и сбил на автобусной остановке возвращавшегося домой с учебы студента второго курса Альметьевского политехнического техникума. Юноша скончался от травм.

Отец виновника трагедии, глава Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов тогда выразил соболезнование родным погибшего и пообещал, что "все будет по закону".

В ГИБДД почти сразу после аварии сообщали, что водитель, двигаясь на автомобиле Range Rover, во избежание наезда на пешехода, внезапно появившегося с правой стороны проезжей части, свернул в левую сторону, где сбил студента Альметьевского политехнического техникума, который находился на остановке.

1 октября в МВД по Татарстану сообщили, что завершена доследственная проверка по факту ДТП. По ее итогам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В МВД рассказали, что помимо неоднократных осмотров места ДТП и опроса водителя проводились судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Они, в частности, должны были определить траекторию движения Range Rover и "достаточность времени реакции водителя при изменении траектории".

В результате следователи пришли к выводу, что "возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала". По данным МВД, причиной для совершения маневра господином Миннихановым стали "обстоятельства крайней необходимости", поэтому в соответствии с УК РФ в действиях водителя не усматриваются признаки преступления.

Рамиль Минниханов возглавляет ООО "Первое строительное управление" и является соучредителем семи разных компаний.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019