Автоновости // Пятница, 22 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Москвича, откусившего палец гаишнику на Украине, выпустили под залог

3 сентября 2010 г.
время публикации: 14:31
Москвича, откусившего палец гаишнику на Украине, выпустили под залог
ntn.ua

48-летний москвич откусивший в Запорожской области палец инспектору ГАИ Украины, отпущен под залог в 17 тыс. гривен. Прокуратура настаивала на том, чтобы "кусачего" водителя взяли под стражу до суда. Однако результаты врачебной комиссии показали, что находиться в условиях СИЗО задержанный не сможет, поскольку страдает болезнью сердца.

Инцидент между московским автомобилистом и украинским сотрудником ГАИ произошел 28 августа на трассе Харьков-Симферополь. В районе села Каменское постовые остановили за превышение скорости Lexus с российскими номерами. Водитель предъявил удостоверение работника солидной охранной структуры России и вел себя агрессивно. Во время проверки документов между ним и одним из гаишников возникла потасовка, в результате которой влиятельный водитель зубами откусил ногтевую фалангу пальца милиционера.

Водитель Lexus был задержан. Прокуратура Запорожской области возбудила по данному факту уголовное дело по статье умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений средней степени тяжести. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, отмечает "Интерфакс-Украина".

Палец инспектора остался на дороге

После инцидента пострадавший сотрудник ДПС Василий Притула рассказал изданию НТН, что с подобной агрессией столкнулся впервые. По его словам, нападения он не ожидал.

"Я уклонялся от удара, перехватил его руку, потом почувствовал резкую боль. Он отскочил, а потом что-то выплюнул на дорогу", - вспоминает Притула. - У него лицо было в крови, а потом смотрю - у меня пальца нет. А он к джипу побежал".

На место происшествия вызвали врачей. Пострадавшего госпитализировали. В больнице ему обработали рану и наложили швы.

Напомним, согласно исследованию, проведенному по заказу компании IBM, москвичи занимают второе место в рейтинге самых злобных водителей в мире, уступая по степени раздражительности и агрессивности только водителям Пекина. В ходе дорожных конфликтов москвичи дерутся, душат друг друга, стреляют из огнестрельного оружия, а также швыряют бутылки в тех, кто подрезает их на дороге.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019