Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Защитники животных осудили ГИБДД за перекрашивание лошадей в зебр

3 сентября 2010 г.
время публикации: 17:56
Защитники животных осудили ГИБДД за перекрашивание лошадей в зебр
Вести-Москва

Защитники прав животных бьют тревогу из-за акции столичной ГИБДД, в ходе которой инспекторы перекрасили лошадей в зебр. Гаишники отнеслись к животным "как к мусору" и причинили вред их здоровью, считает президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова. Эксперт пояснила, что красители токсичны для животных: они вызывают отеки внутренних органов.

Как передает "Интерфакс", в пятницу Госавтоинспекция совместно с Минобрнауки провела в Москве на Смоленской площади акцию "Внимание, дети идут в школу", в которой главными героями стали белые лошади, раскрашенные под зебру - символ пешеходного перехода. Организаторы акции заверили, что для раскраски животных использовался так называемый "аквагрим" на водной основе, не вызывающий раздражения кожи лошадей.

На пересечении Садового кольца и Смоленской улицы на зеленый пешеходный сигнал светофора организаторы переводили лошадей, на боках у которых были плакаты с названием акции. Акцией с участием лошадей, перекрашенных в зебр, столичная ГИБДД пыталась привлечь внимание водителей и напомнить им о необходимости быть внимательными на дороге.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019