Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Фотографы засекли самый красивый номер новой московской серии - А777АА777

4 сентября 2013 г.
время публикации: 13:17
Фотографы засекли самый красивый номер новой московской серии - А777АА777
Фото: 001/Migalki.net

"Синие ведерки" побывали в ГИБДД, где показали, как выдаются номера новой московской серии ААА777, и собирают свою статистику по тому, кому достаются "Три Анны", как назвали индекс в народе.

Столичная полиция после громкого скандала с выдачей "простой москвичке" "красивого" номера новой серии 777 решила восстановить свое реноме. Продемонстрировать прозрачность процедуры выдачи госномеров журналистам взялся лично замглавы столичной ГИБДД Виктор Коваленко. Образцово-показательное мероприятие прошло, как ему и положено: номера выдавал компьютер, у водителей на получение уходило менее трех часов.

- Опрос NEWSru.com: красивые номера

Однако, как отмечает "Газета.ру", на главный вопрос - почему номера с броским сочетанием цифр и букв почти всегда оказываются на дорогих автомобилях и почти никогда на дешевых - полковник Коваленко ответить так и не смог.

Выдача номеров на камеру проходила в МОТОТРЭР 1 на Крансосельской. Свою "минуту славу" заработал обладатель двух табличек "а021аа777" - скромный мужчина, уроженец Средней Азии и водитель старенького "Опеля". "Как и остальные посетители, он слабо понимал, что происходит, но по просьбе журналистов позировал с новым номером перед телекамерами", - отмечает "Газета.ру".

У Коваленко же пытались выяснить, по каким составам только в августе в Москве было возбуждено 16 уголовных дел по факту попытки дачи взятки сотрудникам МОТОТРЭР. За что именно полицейским предлагали деньги, если процесс выдачи номеров полностью автоматизирован, полковник не уточнил.

Однако в ГИБДД пообещали представить список всех 999 автомобилей, получившие номера красивой серии, а также список автомобилей с какой-то другой "рядовой" серией, чтобы можно было сличить, насколько дороже (или не дороже) автомобили, которым достались "Три Анны". Пока Коваленко лишь отметил: "Там и "ИЖ", и "Ока", и "ВАЗ-2103", в общем, самые разные машины вплоть до люксовых, например Porsche Cayenne", - отметил представитель ГИБДД

Правда, вовсе не факт, что номера останутся на этих скромных автомобилях в будущем. Одна из самых распространенных, и главное законных, схем продажи "красивых номеров", предполагает покупку таблички вместе с автомобилем. Потом новый владелец покупает машину мечты и переставляет таблички на нее. Очевидно, что покупаемый номер может крепиться и к "Оке", и к "ИЖу".

Впрочем, самый красивый номер серии - А777АА777 - уже получил своего владельца. Как свидетельствует фото с сайта о001оо.ru, это седан бизнес-класса Audi A4.

При этом 31 августа на сайте по продаже номеров появилось объявление о продаже этого знака за 900 тысяч рублей. Через сутки появилась пометка "номер продан".

Пока неясно, является ли объявление "фейком" или водитель А4 выступает одной из сторон в сделке - покупателем либо продавцом.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019