Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Авторынок в США начал остывать: мартовские продажи вместо ожидаемого роста показали падение

4 апреля 2017 г.
время публикации: 11:38
Авторынок в США начал остывать: мартовские продажи вместо ожидаемого роста показали падение
Global Look Press

Продажи автомобилей в США в пересчете на годовые темпы упали в марте до 16,7 млн машин с 17,6 млн в феврале и оказались самыми низкими за два года, отмечает Investor's Business Daily. По оценкам аналитиков, после семи лет повышения продаж и двух годовых рекордов подряд авторынок США выходит на плато.

В марте продажи составили 1,56 млн автомобилей, что на 1,6% меньше, чем годом ранее. При этом аналитики по итогам марта в среднем ожидали роста на 2,2%.

"Определенно, огромного роста продаж не наблюдается, но отрасль в целом и уровень цен, я бы сказал, остаются в хорошем состоянии", - цитирует Detroit Free Press вице-президента Ford Motor Co. по США и маркетингу Марка Ланева.

Темпы повышения продаж крупнейшего автоконцерна США General Motors Co. в марте (+1,6%) были намного ниже ожиданий рынка (+7%). Ford сократил продажи автомобилей в США на 7,2% при ожидавшемся экспертами снижении на 5,9%, а объемы мартовских поставок Fiat Chrysler упали на 5%, тогда как аналитики прогнозировали слабое повышение (+0,4%), передает "Интерфакс".

Среди иностранных автоконцернов наблюдался подъем продаж BMW - на 3,6%, Nissan - на 3,2%, Volkswagen - на 2,6%, Mercedes-Benz - на 2%. Вместе с тем Honda уменьшила поставки на 0,7%, Toyota - на 2,1%, Hyundai - на 8%, Kia - на 5,2%.

Внедорожники и пикапы по-прежнему лидируют по объемам продаж и темпам их роста (например у Nissan такие продажи выросли почти на 30%), что, как ожидают эксперты, позволит автоотрасли завершить этот год с хорошими показателями.

Средняя цена продажи автомобиля в США в марте увеличилась на 1,7% в годовом выражении, до 34,3 тыс. долларов. Несмотря на дополнительные скидки, запасы нераспроданных автомобилей в дилерских центрах подскочили до максимума с 2004 года, что говорит об ослаблении спроса.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019