Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Профильный комитет Госдумы хочет обязать водителей грузовиков каждые пять лет проходить курсы повышения квалификации

4 апреля 2017 г.
время публикации: 13:53
Профильный комитет Госдумы хочет  обязать водителей  грузовиков  каждые пять лет проходить курсы повышения квалификации
Moscow-Live.ru

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев считает, что водители грузового транспорта, которые оказывают платные услуги, должны раз в пять лет проходить курсы повышения квалификации.

"У нас в России сейчас 6,2 миллиона грузового транспорта, который практически никак не регулируются. На мой взгляд, в этом причина самой устрашающей статистики. Так, более 13 тысяч дорожно-транспортных происшествий, две тысячи смертельных случаев, 17 тысяч раненых по вине водителей-профессионалов", - заявил Москвичев на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Его цитирует "Интерфакс".

- Протестующим дальнобойщикам в Дагестане после отвода техники Росгвардии пообещали встречу с властями

Парламентарий отметил, что подобные водители "считают себя профессионалами, но не понимают порой, как выезжать на улицу или дорогу общего пользования, не понимают, как крепить груз".

По его мнению, нужно законодательно урегулировать эти процессы, как это сделано в других странах. "Мы должны сказать, что сегодня все профессионалы, которые оказывают услугу на платной основе, должны раз в пять лет обучаться. Они должны показать, что попали в реестр добросовестных перевозчиков", - добавил глава комитета. В результате, по словам Москвичева, потребители смогут сами выбирать из реестра водителя, который сможет качественно оказать услугу.

Водителям могут ввести предрейсовый осмотр посредством телемедицины

Глава комитета по транспорту и строительству также предлагает использовать телемедицину для проведения медицинского осмотра водителей.

"У нас много автомобилей, которые требуют, чтобы их водители проходили медосмотр. Комитет по транспорту в течение 2015-2016 годов изучал, как происходит предрейсовый осмотр через телемедицину", - сказал Москвичев.

Парламентарий добавил, что в результате депутаты увидели, что вполне возможно обеспечить, чтобы здоровье водителей постоянно контролировалось путем телемедицины. Это, по словам главы комитета, позволит постоянно видеть динамику физического состояния водителя, его давления.

"И не надо будет дополнительно искать 200 тысяч медработников", - подчеркнул Москвичев.

Как сообщалось, Минздрав и российские интернет-компании сейчас готовят законодательные поправки, которые легализуют телемедицину.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019