Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Кража госномеров стала уголовным преступлением

4 августа 2014 г.
время публикации: 11:03
Кража госномеров стала уголовным преступлением
Архив NEWSru.com

Кража госномеров с автомобилей стала уголовным преступлением: 4 августа вступили в силу поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, установившие новый уровень ответственности, сообщает сайт МВД.

Уголовный кодекс РФ с нынешнего дня дополнен статьей 325.1, в соответствии с которой неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, с сегодняшнего дня наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

КоАП был дополнен статьей 19.37. Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В свое время кража автономеров ради выкупа стала одним из самых популярных преступных "бизнесов" - из-за невнятного наказания для воришек и невозможности заказать дубликат для водителей. С 15 октября прошлого года изменились правила регистрации, в частности, появилась возможность изготовить дубликат своего автономера. А теперь ужесточилось и наказание.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020