Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Депутат от КПРФ просит Генпрокуратуру сделать парковки в Москве платными и для чиновников

4 августа 2014 г.
время публикации: 14:16
Депутат от КПРФ просит Генпрокуратуру сделать парковки в Москве платными и для чиновников
Валерий Рашкин
Официальный сайт КПРФ

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в проблемах платной парковки в Москве, указав на несправедливость освобождения чиновников от платы, сообщает партийный сайт.

Поводом для обращения стали многочисленные жалобы москвичей на "несправедливую реформу парковок". "Подобного рода действия как не отвечают нормам социальной справедливости, так и могут противоречить требованиям действующего (в частности антимонопольного) законодательства", - цитирует депутата ИТАР-ТАСС.

В своем запросе Рашкин также просит Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям должностных лиц Федерального фонда социального страхования. Они, по сведениям коммуниста, "незаконно огородили для своих автомобилей парковку в центре столицы".

"Наши чиновники вообще живут в каком-то своем мире... Какой смысл им что-то улучшать, если для них и так все хорошо?", - заявил Рашкин. Он призывает всех ездить по городу "на общих основаниях: "На Западе в большинстве стран даже для глав государств дороги не перекрывают".

Первая пилотная зона платной парковки заработала в Москве с 1 ноября 2012 года и охватила 21 улицу и переулок в районе Петровки и Каретного Ряда. Затем платная парковка распространилась на Бульварное и Садовое кольца. С 1 августа зона платной парковки в Москве охватила еще 153 улицы в пределах Третьего транспортного кольца. Территория, где припарковать свою машину можно будет только за деньги, распространится на районы Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020