Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Антитеррористические "игры" блокировали движение транспорта на федеральной трассе

4 июня 2008 г.
время публикации: 09:00
Антитеррористические "игры" блокировали движение транспорта на федеральной трассе
НТВ

В минувшее воскресенье в Приморье автомобилисты, ехавшие по федеральной трассе от Михайловки до города Уссурийск, встали в огромную многокилометровую пробку на несколько часов. В одном из "застрявших" в заторе автомобилей на жаре укачало ребенка - малыша рвало всю дорогу.

"Гаишники вместо того, чтобы разогнать пробку, сами тормозили поток автомобилей. Здоровенные автобусы с пассажирами ехали по обочинам, опасно кренясь. На проезжую часть выезжали, буквально выталкивая легковушки на встречку", - рассказали "Комсомольской правде" очевидцы - участники автопробки.

Как выяснилось, виной всему - комплексные антитеррористические учения. Если в ГИБДД по Приморскому краю от этой спецоперации открестились, заверив, что ее не проводили, то в пресс-службе ФСБ по Приморскому краю дали объяснение сложившейся на дороге ситуации.

Оказалось, что в Приморье Национальный антитеррористический комитет проводит плановые комплексные учения по поимке террористов. Врагов изображают специально обученные люди. Они должны реально проникнуть на один из стратегических объектов, причем, на какой - держится в тайне, чтобы проверить бдительность охраны и режим секретности. А заодно тренируются на предмет взаимодействия сотрудники УВД, ФСБ, ГАИ, МЧС, военные, пишет "Комсомолка".

Как раз в воскресенье, 1 июня, поступила информация, что изображаемые "террористы" якобы движутся в потоке транспорта по федеральной трассе. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД выборочно останавливали и досматривали автомобили, из-за чего и возникли затруднения в движении. Перекрывать дороги, однако, в связи с такими "играми" не будут, а Комитет по возможности постарается свести определенные неудобства жителям края, в том числе и водителям, к минимуму.

Убытки от проведенной учебной "спецоперации", приведшей по сути к блокировке федеральной трассы, транспортным службам только предстоит подсчитать.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019