Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Японии началось производство электромобилей Mitsubishi i MiEV

4 июня 2009 г.
время публикации: 14:59
В Японии началось производство электромобилей Mitsubishi i MiEV
mitsubishi-motors.com

Японский автоконцерн Mitsubishi начал у себя на родине серийное производство автомобилей с электрической силовой установкой. Модели i MiEV могут заряжаться от домашней электросети. Об этом пишет газета "Ведомости".

По планам автопроизводителя, к марту-апрелю 2010 года выпустить на заводе в Японии 1 400 таких электромобилей, а к 2012 году выйти на уровень сборки - 15 000 машин в год.

Стоимость i MiEV на японском рынке составит около 30 000 долларов с учетом субсидий на покупку экологически чистых машин. На сегодняшний день Mitsubishi получила уже 2 000 заявок на новинку.

Машина представляет собой небольшой 4-дверный хэтчбек с ионно-литиевой батареей мощностью 63 л.с. в качестве силового агрегата. Она полностью заряжается от сети 200 вольт в течение семи часов. Максимальная скорость, которую автомобиль способен развивать, - 130 км/ч. На одной зарядке он может проехать 160 км.

Mitsubishi - первая крупная автокомпания, начавшая серийный выпуск электромобилей. Разработку электрических машин и компонентов для них ведется совместно с французским альянсом PSA Peugeot Citroen.

Между тем, к их производству готовятся почти все мировые концерны.

Так, следующим серийным электромобилем может стать Subaru Stella - с конвейера Fuji Heavy Industries он может сойти уже в июле. Toyota, в свою очередь, проводит тесты нового гибрида Plug-In Prius и задумывается о его запуске в серийное производство.

Немецкий Daimler намерен выпустить электромобиль на базе миникара Smart в 2010 году. Тогда же Volkswagen должен запустить производство модели Golf Twindrive.

Электро-фургон Renault Kangoo Be bop обещан появится к 2011 году, к этому же сроку Ford должен выпустить электромобиль на базе Focus. Начать выпуск электромобиля Chevrolet Volt в 2010 году готовился и General Motors, но из-за банкротства компании перспективы и сроки проекта неясны.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019