Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Новый BMW X5 ценой в 100 тыс. евро в России будут рекламировать миллиардеры

5 апреля 2007 г.
время публикации: 12:34
Новый  BMW X5 ценой в 100 тыс. евро в России будут рекламировать миллиардеры
www.dailycars.ru

Немецкий концерн BMW начал самую масштабную для российского автомобильного рынка акцию с участием так называемых "агентов влияния", в рамках которой порядка 30 звезд делового мира и шоу-бизнеса получили на рекламный тест-драйв по новому вседорожнику X5, стоимостью более 100 тыс. евро. Автоконцерн надеется, что знаменитости помогут сделать автомобиль культовым в глазах целевой аудитории.

Среди приглашенных оказались актеры Алексей Чадов, Владимир Вдовиченков и Константин Крюков, братья Кристовские из группы Uma2man, Андрей Макаревич, Игорь Сукачев и дизайнер Денис Симачев.

В числе бизнесменов, согласившихся на участие в акции, оказались исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, состояние которого оценивается в 8 млрд долларов, и председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон с состоянием в 4,3 млрд долларов. Несмотря на то, что в офисах олигархов не спешат подтверждать их участие в тест-драйве, водители миллиардеров забрали автомобили, а сами они согласились рассказать прессе о своих впечатлениях от X5. Крупные бизнесмены редко участвуют в подобных мероприятиях, потому что поддерживают имидж финансово независимых людей.

Участникам предложат выкупить автомобиль со скидкой. Многие будут не против

Другие участники, по данным издания, смогут получить и материальную выгоду: по завершении тест-драйва у них будет возможность выкупить автомобиль со скидкой. Взамен они должны рассказать о своих впечатлениях от тест-драйва СМИ, поучаствовать в гала-шоу для 700представителей целевой аудитории, а также сняться в рекламном фильме BMW, который планируют показывать в салонах дилеров и на интернет-сайте.

Владимир Вдовиченков, герой двух фильмом "Бумер" признался, что участвуют в тест-драйве как поклонник марки. Он готов выкупить X5, если ему предложат хорошую скидку на "очень дорогой автомобиль", а актер Дымов даже не поинтересовался в BMW, получит ли он какую-то выгоду от сотрудничества. В то же время совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, пожаловался, что не смог принять участие в тест-драйве, потому что ему не предоставили автомобиль нужного яркого цвета.

BMW Group Russia не раскрывает расходы на акцию, но сотрудник маркетингового агентства, работающего с автомобильными премиум-брендами, оценил организационные расходы в 60-100 тыс. долларов. Еще 3 тыс. евро в месяц BMW заплатит за каждый автомобиль в тест-драйве, взятый для этого мероприятия в лизинг.

DaimlerChrysler и Audi тоже не чураются подобных акций

Следует отметить, что до сих пор на российском автомобильном рынке не было столь масштабных маркетинговых акций, но этого приема продавцы автомобилей класса премиум не чураются.

Например, DaimlerChrysler выдает Mercedes братьям Кличко во время их визитов в Москву. Именно на автомобилях этой марки передвигались по столице заезжавший с гастролями Чак Берри и VIP-гости недавнего показа Hugo Boss.

Иногда автоконцерны предоставляют "специальные цены" для знаменитых покупателей, отражающих, по мнению автоконцернов, ценности премиум-марок. Только в конце 2006 - начале 2007 года право на дисконт получили певцы Николай Басков и Дмитрий Маликов, Лолита, футболист Егор Титов, адвокат Павел Астахов и балерина Анастасия Волочкова, Александр Гафин из Альфа-банка и другие знаменитости.

Audi тоже иногда предоставляет скидки знаменитым покупателям, но старается не делать это системой. Компания предпочитает приглашать поклонников марки на специальные мероприятия, например закрытые презентации моделей в Европе.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019