Автоновости // Суббота, 25 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Три модели Lexus отзывают в России из-за опасности возгорания

5 апреля 2018 г.
время публикации: 11:56
Рубрики: АВТОПРОМ
: Lexus
Три модели Lexus отзывают в России из-за опасности возгорания
Global Look Press

ООО "Тойота Мотор" отзывает в сервисные центры 103 автомобиля премиального бренда Lexus трех моделей - LС 500, GS-F и RC F, произведенных с января 2015 года по март 2017-го и проданных на российском рынке, сообщает Росстандарт.

"Причиной отзыва являются определенные условия работы двигателя внутреннего сгорания, из-за резонансного колебания давления топлива существует вероятность повреждения демпфера пульсации топливного насоса", - говорится в сообщении.

Это повреждение может стать причиной образования усталостных трещин на крышке насоса. Если автомобиль постоянно эксплуатируется в подобных условиях, развитие трещины на этой крышке может привести к утечке топлива рядом с источником воспламенения, что грозит возгоранием машины.

В связи с этим на отзываемых автомобилях предстоит заменить топливный насос, уведомляет агентство и публикует перечень VIN-кодов (.pdf) этих машин. Сверившись с ним, российские владельцы упомянутых моделей Lexus могут выяснить, попадает ли их авто под данную отзывную кампанию, самостоятельно связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на бесплатный ремонт или дождаться приглашения от ООО "Тойота Мотор", являющегося официальным представителем бренда Lexus на российском рынке.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020