Автоновости // Суббота, 25 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Rolls Royce показал самое быстрое и мощное купе

5 марта 2013 г.
время публикации: 07:29
Rolls Royce показал самое быстрое и мощное купе
Rolls-Royce

Перед премьерой на Женевском автосалоне Rolls-Royce опубликовал фото, видео и техническую информацию о новейшем купе Wraith - самой мощной и быстрой машине в истории марки. Первый Wrath продан еще до премьеры и направится в Россию.

Глава дизайна Rolls-Royce Motor Cars Жиль Тейлор описывает автомобиль как "целеустремленный фастбек". Этот тип кузова означает покатую крышу, плавно переходящую в крышку багажника, часто с жестко зафиксированным задним стеклом. К классическим фастбекам можно отнести "Победу" сороковых годов. Двери на Wrath распахиваются против хода автомобиля.

Длина фастбека - 5269 мм, ширина - 1947 мм, высота - 1507 мм. Таким образом, Wraith получился на 130 мм короче, чем седан Ghost, на базе которого он был создан.

Под капотом - твин-турбо V12 объемом 6,6 литра, выдающий 624 л.с. и пиковый крутящий момент в 800Нм, который передается на задние колеса. Коробка передач - восьмидиапазонный автомат от ZF. До сотни автомобиль ускоряется за 4,2 секунды. В Rolls-Royce не раскрывают максимальной скорости новинки. Зато британцы указывают, что старательно поработали над подвеской, чтобы снизить крены кузова в поворотах и улучшить обратную связь.

Консервативной марке удалось предложить и техническую новинку, сообщает Carscoops. Еще больше улучшить управляемость должна Satellite Aided Transmission (SAT) - система, которая, ориентируясь на данные GPS и информацию о стиле вождения, предсказывает оптимальную передачу для дороги, по которой автомобилю предстоит проехать.

В Европе цены на Wraith начинаются от 245 тысяч евро. Продажи стартуют в последнем квартале 2013 года.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020