Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Toyota показала на ВИДЕО наклоняющийся трицикл i-Road

5 марта 2013 г.
время публикации: 16:13

: Toyota
Toyota показала на ВИДЕО наклоняющийся трицикл i-Road
ToyotaEurope / YouTube

Toyota в преддверии премьеры в Женеве показала во всей красе двухместный сити-кар Toyota i-Road с тандемным расположением сидений. Этот трицикл умеет наклоняться в поворотах, что делает его маневренным, как скутер.

Передние колеса i-Road, отделенные от кузова, связаны специальными рычагами с актуаторами, наклоняющими машину. Причем система является активной - в каждый момент времени компьютер по показаниям ряда сенсоров (гироскоп, датчик скорости) вычисляет оптимальное положение колес и кузова для противодействия центробежной силе и выбирает текущий угол наклона, сообщает Drive.ru.

Необычная двухдверка обладает шириной всего 850 миллиметров. Вместе с другими скромными размерами (длина - 2350 мм, высота - 1445 мм и база - 1700 мм) и радиусом поворота 3 метра это позволяет малышу ловко маневрировать в пробках и парковаться на пятачке. На одно парковочное место влезает до четырех i-Road.

Японцы полагают, что такой аппарат мог бы стать альтернативой скутерам. При практически равной маневренности новичок позволяет ездить без шлемов, а водителю не страшны ни дождь, ни ветер.

Концепт оснащен электромоторами в передних колесах. Мощность каждого составляет всего 2 кВт. Этого достаточно лишь для неспешного вояжа по городу (максималка равна 45 км/ч). Японцы не сообщают, какую емкость имеет литиевая батарея шоу-кара, но паспортный запас хода его на одной зарядке трудно назвать оптимальным даже для чисто городского применения - 50 километров. Зато полная зарядка аккумулятора от простой бытовой розетки достигается всего за три часа.

О серийном производстве речи не идет, но некоторые обозреватели отмечают, что с гибридным двигателем i-Road был бы гораздо практичнее.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020