Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Осуждена сотрудница ГАИ из Читы, которая за взятки вернула 23 водительских удостоверения

5 мая 2011 г.
время публикации: 13:11
Осуждена сотрудница ГАИ из Читы, которая за взятки вернула 23 водительских удостоверения
Вести

Читинский суд признал виновной в получении взяток за возврат водительских удостоверений (ВУ) бывшего инспектора батальона ДПС УВД по Забайкальскому краю Ольгу Левоненкову. Она приговорена к четырем годам колонии общего режима с отсрочкой приговора до достижения ее ребенком 14 лет. Кроме того, суд оштрафовал бывшего инспектора на 100 тыс. рублей, пятеро пособников оштрафованы на суммы от 100 до 160 тыс. рублей.

Напомним, Ольга Левоненкова обвинялась в совершении 23 преступлений по статьям "Получение взятки" и "Превышение должностных полномочий". По данным прокуратуры, с июля 2009 года по март 2010 года через посредников она получила от 23 водителей взятки в сумме 460 тыс. рублей за возврат водительских удостоверений, напоминает "Интерфакс".

Лишенных прав автолюбителей подыскивали посредники, после чего Левоненкова вносила в информационную базу данных краевого ГИБДД заведомо ложные сведения о прекращении дел и незаконно изымала из картотеки отдела водительские удостоверения. Затем документы передавались посредникам за 20 тыс. рублей за каждое удостоверение. Пособники от каждого человека получали по 35 тыс. рублей, а остававшиеся после передачи взятки деньги распределяли между собой.

Как сообщалось, ранее, 1 апреля, были вынесены приговоры 10 сотрудникам ГАИ Астрахани, которые на протяжении трех лет брали деньги с водителей за проезд через стационарные посты и взятки за правонарушения. Осужденные приговорены к различным срокам заключения, максимальный из которых составляет 8 лет.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020