Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

МВД Чечни отменило скандальный заказ 15 Mercedes и тут же их снова заказало

5 мая 2011 г.
время публикации: 16:29

Странные события происходят вокруг скандального заказа министерством внутренних дел Чечни 15 роскошных автомобилей, в том числе Mercedes-Benz и Porsche Cayenne, для полицейских Грозного и горных аулов республики. 29 апреля, через несколько дней после митинга "Хватит кормить Кавказ!" в Москве, заказ по инициативе заказчика был отменен, сообщается в извещении на сайте госзакупок. Однако уже на следующий день, 30 апреля, на сайте появился новый заказ – клон старого.

Портал госзакупок
Портал госзакупок

В заявке указано: требуется "поставка легковых автомобилей для нужд МВД по Чеченской Республике". Начальная цена контракта - 113 млн рублей. Техническое задание - такое же, как и в отмененном тендере. "Ну, и что это было?" - недоумевает "Новая газета".

Напомним, названия марок машин в первой конкурсной заявке были написаны то латиницей, то кириллицей, что практически исключало возможность нахождения лота через поисковик сайта госзакупок. В прошлом, в разгар кампании "разоблачений" в СМИ аппетитов чиновников, выставленных на сайте госзакупок, президент Дмитрий Медведев особо отмечал, что такое оформление заявок указывает на их коррупционную подоплеку. Не исключено, что новую заявку МВД Чечни оформило надлежащим образом.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020