Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

На российских дорогах можно будет легально разогнаться до 130 км/ч

5 сентября 2012 г.
время публикации: 08:13
На российских дорогах можно будет легально разогнаться до 130 км/ч
Global Look Press

Максимально допустимый скоростной режим на ряде автомагистралей России будет увеличен до 130 километров в час. Такое заявление сделал глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах в интервью "Российской газете". Прежде всего, речь идет о платной трассе Москва - Петербург.

"До конца этого года мы вместе с МВД внесем изменения в нормативы, и на трассах категории 1А будет введен скоростной режим 130 километров в час. После этого время в пути по скоростной трассе от Питера до Москвы будет пять часов, а не десять, как сейчас", - пообещал Кельбах. Категория А1 - это трасса с четырьмя полосами в одну сторону, каждая шириной не меньше 3,75 м.

Кельбах также заявил, что скоростную трассу Москва - Санкт-Петербург достроят раньше намеченных сроков. По его словам, данное решение принято в связи с проведением в России мирового первенства по футболу, передает Autonews.ru. "Трасса должна быть построена к 2018 году, а не 2020 году, как планировалось раньше. Решение приняли, чтобы во время проведения чемпионата мира по футболу была дополнительная возможность автосообщения между Москвой и Санкт-Петербургом", - отметил Кельбах.

Он добавил, что проезд по 43 километрам перед Москвой будет стоить порядка трех рублей 60 копеек за километр, на участке перед Петербургом длиной в 37 километров придется заплатить по два рубля 20 копеек за километр. "Но на новой трассе платными будут не все участки, а примерно 60 процентов, то есть 400 километров. Если учесть, что в среднем за два участка на выходе из Москвы и Питера надо будет заплатить 237 рублей, за остальные 300 коммерческих километров - еще 300 рублей, весь проезд обойдется примерно в 600 рублей", - посчитал чиновник.

Ранее он уже говорил, что вопрос об увеличении скоростного режима на дорогах класса "автомагистраль", который сейчас составляет 110 км/ч, правительство России рассмотрит в ближайшее время.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020