Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Камеры собрали с водителей Подмосковья 7 млн рублей

5 сентября 2012 г.
время публикации: 22:38
Камеры собрали с водителей Подмосковья 7 млн рублей
Вести-Москва

Камеры собрали с водителей Подмосковья 7 млн рублей

Госавтоинспекция за июль-август оштрафовала водителей в Московской области на 7 миллионов рублей за нарушение правил остановки и стоянки, выявленные средствами фотовидеофиксации, а также превышение тонировки стекол.

"С 1 июля по 31 августа на территории Московской области было составлено 5,493 тысячи административных протоколов в отношении водителей, которые управляли автомобилями с превышением тонировки стекол. За несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку, оформлено 2,366 тысячи протоколов", - заявили в ГИБДД РИА "Новости".

По данным агентства, более 200 протоколов было составлено за движение или остановку на полосе для маршрутного транспорта, 800 - за нарушение правил стоянки или остановке на тротуаре либо пешеходном переходе, свыше 250 - за аналогичные нарушения на остановках общественного транспорта. Кроме того, почти 80 штрафов было выписано за стоянку или остановку на трамвайных путях или далее первой полосы.

В общей сложности, по данным подмосковного управления ГИБДД, было наложено штрафов примерно на 7 миллионов рублей. Какую сумму реально уплатили водители не сообщается.

Ранее сообщалось, что столичная ГАИ за июль-август оштрафовала водителей на 350 миллионов рублей, включая штрафы за все нарушения, выявленные средствами фотовидеофиксации. Правда, надо учесть, что по новой системе за одни и те же нарушения столичные водители платят больше других.

Как штрафуют

С 1 июля в РФ повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Остановка или стоянка на пешеходном переходе, а также ближе пяти метров перед ним, либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим знаком, либо в местах остановки маршрутного транспорта и ближе 15 метров от них, кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, обойдется водителям в тысячу рублей.

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части наказывается штрафом в 1,5 тысячи рублей, столько же придется заплатить за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, наказываются административным штрафом уже в 3 тысячи рублей. За остальные нарушения правил остановки или стоянки предусмотрено предупреждение или административный штраф в 300 рублей, а в городах федерального значения - 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней теперь штрафуют на 1,5 тысячи рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет "стоить" 3 тысячи рублей. Что касается тонировки передних боковых стекол автомобиля, то ее превышение повлечет за собой штраф в 500 рублей и снятие регистрационных знаков.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020