Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Депутаты Мосгордумы разрешили "Синим ведеркам" автопробеги против "мигалок", но не везде

6 апреля 2011 г.
время публикации: 19:14
Депутаты Мосгордумы разрешили "Синим ведеркам" автопробеги против "мигалок", но не везде
Moscow-Live.ru

Мосгордума в среду приняла во втором, окончательном чтении законопроект, касающийся проведения в городе массовых акций с участием автомобилей. При этом законопроект несколько либерализован по сравнению с редакцией в первом чтении. Так, акции с использованием автомобилей запретили на территориях исторических памятников, на ремонтируемых дорогах, на полосах для движения общественного транспорта, а также на дорогах, по которым запрещено движение, сообщает "Интерфакс". В остальных случаях автомобильные протесты уместны.

Ужесточением правил проведения автопробегов столичные чиновники отреагировали на многочисленные провокационные акции интернет-сообщества "Синие ведерки", которые, протестуя против "мигалок", устраивают на московских улицах автопробеги и флешмобы с использованием детских синих ведер, символизирующих пародию на "мигалку".

Одна из последних акций "ведерочников" прошла 1 апреля на севере Москвы. Трое идейных борцов за равенство на дорогах были задержаны после того, как развернули над проезжей частью плакат с надписью "Мигалка" без причины - признак дурачины!". Акция была приурочена к "Дню дурака" по созвучию с лозунгом, но в милиции шутку не поняли.

В конце августа "ведерки" провели автопробег в знак протеста против "мигалок" на автомобилях чиновников и "сухого закона" для автовладельцев, отменяющего допустимую норму алкоголя. Перед началом акции активисты напились кефира, который теоретически может повысить содержание алкоголя в выдохе водителя, после чего проехались колонной по центру Москвы. Несмотря на препятствия со стороны ГИБДД, мероприятие увенчалось успехом. Прав никого не лишили.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019