Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

У Чубайса, Миллера и еще полсотни чиновников отнимают "мигалки". За прошлый год VIP-машины совершили 218 ДТП

6 апреля 2011 г.
время публикации: 18:29
У Чубайса, Миллера и еще полсотни чиновников отнимают "мигалки". За прошлый год VIP-машины совершили 218 ДТП
НТВ

Количество чиновников, которым положены служебные автомобили со спецсигналом, сократится на 67 человек - до 900. В частности, проблесковые маячки исчезнут с автомобилей руководителей всех госкорпораций, кроме "Росатома" и "Ростехнологий", сообщает "Эксперт" со ссылкой на источник в Кремле. Согласно постановлению правительства РФ от 2006 года, сейчас спецсигналы установлены на 967 автомобилях должностных лиц. В прошлом году машины чиновников попадали в аварии 218 раз, на 30 из них стояла "мигалка".

По данным общества "Синих ведерок", борющегося за отмену "мигалок" на машинах чиновников, сейчас с маяками и сиренами ездят глава "Роснано" Анатолий Чубайс, президент РЖД Владимир Якунин, руководитель "Сбербанка" Герман Греф, председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин и другие руководители госкомпаний. Кроме того, особым статусом на дороге наделены также автомобили трех глав федеральных телеканалов Константина Эрнста, Олега Добродеева, Владимира Кулистикова и режиссера Никиты Михалкова. Последний по совместительству занимает должность председателя общественного совета при Минобороны.

После того как обновленный список, подготовленный управделами президента, вступит в силу, госменеджеры лишатся подобной привилегии. Проблесковые маячки останутся лишь на машинах руководителей "Росатома" и "Ростехнологий" Сергея Кириенко и Сергея Чемезова. О судьбе "мигалок" на автомобилях Михалкова и глав телеканалов пока ничего не известно.

Статистика VIP-аварий за 2010 год

В прошлом году на российских дорогах произошло 218 VIP-аварий, 30 автомобилей, попавших в ДТП, были оборудованы мигалками. Как сообщалось, эти данные разместил в своем "Живом журнале", предположительно, сотрудник страховой компании РОСНО. Затем пост был удален, но блоггеры успели скопировать его и распространить.

В аварийном списке значатся автомобили с номерами серии АМР и АОО – это транспорт из автопарка администрации президента. Большинство аварий не стали достоянием прессы, но позже в СМИ стали разбирать, кто из VIP-персон мог находиться в машинах. Выяснилось, что среди пассажиров могли быть вице-премьер Игорь Сечин, глава администрации президента Сергей Нарышкин, министр спорта Виталий Мутко. Есть в списке и авария с автомобилем полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, произошедшая 14 октября. Тогда по КАСКО было выплачено 160 тысяч рублей.

Координатор сообщества "Синих ведерок" Петр Шкуматов не сомневается в подлинности опубликованного перечня. "Там описаны ДТП, о которых многое известно, и суммы выплат совпадают чуть ли не до копейки", - отметил он. В компании РОСНО не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность данных. Проводится служебное расследование в связи с возможной причастностью сотрудника компании к распространению документа.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019