Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"GM-АвтоВАЗ" не подтверждает информацию о приеме на работу уволенных с GM Auto в Петербурге

6 апреля 2015 г.
время публикации: 15:54

: GM
"GM-АвтоВАЗ" не подтверждает информацию о приеме на работу уволенных с GM Auto в Петербурге
Russian Look

"GM-АвтоВАЗ" не подтверждает информацию о начале набора персонала из числа уволенных сотрудников завода GM Auto в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "GM-АвтоВАЗ".

"Мы не делали никаких заявлений об открытии специальных вакансий для бывших сотрудников этого завода. Проект по выпуску Chevrolet Niva нового поколения в настоящий момент приостановлен, поэтому любая информация о начале массового набора персонала для нового проекта является спекулятивной", - говорится в официальном заявлении "GM-АвтоВАЗ".

Как подчеркнули в пресс-службе предприятия, в случае возобновления проекта процесс отбора персонала в первую очередь будет основываться на профессиональных навыках и личностных качествах кандидатов. "В Самарской области достаточно талантливых специалистов, которые, мы уверены, смогут соответствовать нашим требованиям", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что всего на "GM-АвтоВАЗ" трудятся около 1,5 тысячи человек. Прием на работу не закрыт, но массового набора новых сотрудников в связи с экономической ситуацией на рынке сейчас не ведется.

Ряд СМИ сообщили сегодня, что "GM-АвтоВАЗ" готов принять на работу 1,5 тысячи уволенных работников General Motors.

18 марта 2015 года автоконцерн GM объявил, что завод в Петербурге прекратит производство автомобилей и будет законсервирован. Производство полного цикла моделей Chevrolet Cruze и Opel Astra уже прекращено, до конца июня продолжится крупноузловая сборка Chevrolet TrailBlazer и нескольких моделей Cadillac. По данным органов прокуратуры, всего компания запланировала поэтапное увольнение по соглашению сторон 915 человек.

"GM-АвтоВАЗ" - совместное предприятие "АвтоВАЗа" и General Motors. СП начало выпуск автомобилей Chevrolet Niva в 2002 году.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020