Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"ИжАвто" скоро продадут "АвтоВАЗу". Модели Kia могут прекратить выпускаться на заводе

6 августа 2008 г.
время публикации: 14:07
"ИжАвто" скоро продадут "АвтоВАЗу". Модели Kia могут прекратить выпускаться на заводе

В мае этого года на втором инвестиционном форуме "Удмуртия - регион опережающего развития" в Ижевске гендиректор предприятия "ИжАвто" Михаил Добындо заявил, что автозавод будет продан концерну "АвтоВАЗ" и его стратегическому партнеру - альянсу Renault-Nissan.

Сделка компаний подходит к концу и окончательно завершиться может уже в следующем месяце, о чем заявил во вторник президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин. "Завод нам безусловно интересен, мы перешли в стадию переговоров по обсуждению цены", - сообщил он.

Как пишет газета "Труд", весной в Ижевск прибыла делегация из Тольятти с целью осмотреть мощности местного автозавода. Позже появилась информация, что группа "СОК", являющаяся нынешним владельцем "ИжАвто", готова выставить на продажу 98% акций предприятия. Предполагаемая цена сделки составляла 12 миллиардов рублей, однако, по словам представителя "СОК" Дмитрия Румянцева, говорить о точной стоимости пока рано. "Все зависит от того, как быстро мы найдем полное взаимопонимание", - добавляет он.

Остается нерешенным вопрос, сохранится ли на заводе сборка главных конкурентов автомобилей марки Lada - моделей корейской компании Kia. Некоторые эксперты уверены, что выпуск этих машин будет прекращен, а освободившиеся мощности выделят под производство вазовской "классики" или моделей марок Renault и Nissan.

В то же время Румянцев подчеркивает, что группа "СОК" сделает все возможное, чтобы сохранить сборку моделей Kia на "ИжАвто". Этому вопросу будет уделено особое внимание на переговорах с "АвтоВАЗом".

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020