Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Шотландец приехал во Владивосток с огромной палаткой на крыше джипа Toyota

6 августа 2008 г.
время публикации: 09:01
Шотландец приехал во Владивосток с огромной палаткой на крыше джипа Toyota
www.kp-avto.ru

Люди, которые увидели на парковке в центре Владивостока большой шатер, развернутый на крыше внедорожника Toyota Land Cruiser, долго не могли поверить своим глазам. Как выяснилось позже, владельцем этого автомобиля является житель Шотландии Тим Дэннис, путешествующий по странам СНГ уже три года и занимающийся благотворительностью. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Во Владивостоке он познакомился с автомехаником Марком Алексеевым, который и помог Тиму устроиться на автостоянке.

Этот Land Cruiser кардинально отличается от стандартных внедорожников. Машина 1993 года выпуска напичкана массой различных приспособлений и внешне напоминает настоящую подводную лодку на колесах.

Помимо брезентовой палатки на крыше, в джипе имеется емкость для воды, холодильник, приспособления для приема душа, умывания и стирки. Toyota обеспечена даже электричеством от солнечных батарей, размещенных на капоте.

"У нас просто нереально так наворотить джип. Да и у кого денег хватит? Только палатка на крыше стоит 2 000 долларов", ? говорит механик Алексеев, указывая на чудо-машину шотландца.

На своем джипе Дэннис уже побывал в таких республиках, как Таджикистан и Узбекистан. Во Владивосток путешественник приехал из Белгорода, чтобы с морского перекрестка отправиться через Японию в Торонто.

В Англии у него успешный инвестиционный бизнес, поэтому и есть возможность колесить по миру и заниматься благотворительностью, признается сам Тим.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020