Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Весной в России впервые появится новая Mazda 5 с автоматической коробкой передач

6 декабря 2007 г.
время публикации: 12:10

: Mazda
Весной в России впервые появится новая Mazda 5 с автоматической коробкой передач
blogs.automotive.com

Обновленная Mazda 5 появится на российском рынке уже в январе следующего года. А с марта этот минивэн будет доступен и с коробкой "автомат". Как отмечают в российском представительстве Mazda, такую комплектацию в стране ждали уже давно, так как спрос на автомобили с "автоматом" неуклонно растет по сравнению с комплектациями с "механикой". Об этом пишет газета "РБК daily".

Дизайн модели изменился незначительно: автомобиль получил новые бамперы и решетку радиатора, а также была переконструирована передняя и задняя светотехника и изменены стить колесных дисков. А вот повышению комфорта японский концерн, при апгрейде автомобиля, уделил больше всего внимания. Две задние раздвижные двери обеспечивают теперь смещение на 700 мм, что улучшает посадку и доступ в пассажирскую часть салона. Эти двери для удобства пользования оборудованы электроприводом: их автоматическое открывание и закрывание занимает менее 5 секунд и управляется как с кнопок, размещенных в зоне водителя и пассажиров, так и дистанционно со штатного пульта. Кроме того, было увеличено пространство для ног пассажиров на заднем сиденье.

Салон, по-прежнему, предусматривает посадку до семи человек и предполагает трансформацию для увеличения багажного отделения. В качетсве дополнительного оборудования салон получил новую мультимедийную систему с чейнджером на шесть CD-дисков и 7-дюймовым сенсорным экраном, систему навигации, а также парктроник с камерой заднего вида.

Модернизации подвергся и двигатель автомобиля, 2-литровый бензиновый MZR, благодаря чему удалось создать более ранний пиковый крутящий момент для повышения динамических характеристик машины. Также важной особенностью обновленной Mazda 5 стало снижение на всех двигателях показателей потребления топлива и выбросов CO2. На автомобиль будет устанавливаться шестиступенчатая "механика", и впервые предложенный пятиступенчатый "автомат", который пойдет в комплектации с 2,0 MZR. Изменения коснулись и подвески: они направлены на повышение комфорта и стабильности при маневрировании с максимальной загрузкой автомобиля.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020