Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

С 1 мая рагоняться на Третьем кольце можно до 80 км/ч. Объявлены участки ТТК, где скорость выросла

6 мая 2009 г.
время публикации: 12:47
С 1 мая рагоняться на Третьем кольце можно до 80 км/ч. Объявлены участки ТТК, где скорость выросла
Архив NEWSru.com

С этого месяца по Третьему транспортному кольцу в Москве водители смогут ездить со скоростью 80 км/ч, тогда как до этого она была ограничена 60 км/ч. О скоростном режиме на ТТК информируют дорожные знаки, появившиеся на магистрали с 1 мая, пишет NEWSmsk.com.

Правда, речь и идет не о всем протяжении ТТК, а о 10 его участках. Как сообщается на официальном сайте столичного департамента транспорта и связи, разгоняться до 80 км/ч можно на внутренней стороне кольца на участке от развязки с шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца Московской железной дороги, от поворота в районе Малого кольца МЖД до Лефортовского тоннеля по внешней стороне, от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне.

Максимальная скорость также "выросла" и на участках от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней стороне, от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинским проспектом по внешней стороне, от тоннеля под Кутузовским проспектом до тоннеля под Ленинградским проспектом по внутренней стороне, от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне, от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне, от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.

А вот на эстакадах, в тоннелях и в наиболее опасных местах скорость будет по-прежнему ограничена 60 км/ч.

Ограничение до 60 км/ч на ТТК почти все водители считали абсурдом. Согласно опросу автомобилистов, проведенному Транспортным сервером, сейчас средняя скорость движения по этой магистрали составляет в среднем 100 км/ч. При этом, по словам участников движения, без пробок по дороге можно ехать и быстрее. Останавливает их лишь большие штрафы за превышение скоростного режима.

К тому же, как уже сообщалось ранее, на некоторых участках Третьего кольца работают системы видеофиксации нарушений. Однако есть и противники нового скоростного режима на ТТК: они считают, что эта мера приведет лишь к росту ДТП, ведь нормальному рабочему движению на кольце мешают еще съезды на "вылетные" магистрали, где и образуются заторы.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019