Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Новый внедорожник SsangYong будет выпускаться в России, на заводе Sollers

6 октября 2008 г.
время публикации: 12:26
Новый внедорожник SsangYong будет выпускаться в России, на заводе Sollers
auto.finam.ru

На открывшемся Парижском автосалоне гендиректор российской компании Sollers (бывшей Северсталь-Авто) Вадим Швецов сообщил, что в 2010 году на заводе "ЗМА" в Татарстане будет запущено серийное производство автомобиля корейской марки SsangYong. Это будет внедорожник, концепт которого впервые был показан в конце прошлой недели в Париже. Об этом пишет газета "Ведомости".

Пока названия у модели нет, условно ее именуют С200. В ее создании принимали участие, в том числе и маркетологи Sollers . По словам Швецова, такое вмешательство необходимо было для того, чтобы машина полностью учитывала интересы российских покупателей. Всего на разработку было потрачено 200 миллионов долларов.

Новый внедорожник получился более компактным, чем остальные представители марки SsangYong. Его длина составляет 4,4 метра, ширина ? 1,8 метра.

В качестве силовой установки автомобиль, вероятно, получит дизельный двигатель объемом 2,0 литра, который будет работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Продажи новинки на российском рынке начнутся в следующем году, правда сначала это будут автомобили корейской сборки. Над производством С200 в Татарстане Sollers будет работать одновременно с реализацией корейских внедорожников.

Швецов отмечает, что больших инвестиций со стороны Sollers это не потребует, так как компания уже выпускает три модели SsangYong - Kyron, Actyon и Rexton. Для запуска С200 понадобится лишь расширить сварочную линию, отметил Швецов, на что может понадобиться 5-10 миллионов долларов.

Планируемые масштабы выпуска и цены на автомобиль будут определены ближе к началу продаж.

В Sollers надеются, что новинка поможет компании увеличить на отечественном рынке долю в сегменте SUV. Сейчас, по словам главы компании, она составляет около 3,2-3,5%, а с С200 может увеличиться до 5%, поскольку это автомобиль принадлежит к более массовому сегменту.

Главными конкурентами внедорожника SsangYong в России станет Toyota RAV 4 и Honda CR-V, котрые продаются у нас по цене от 901 000 и от 862 000 рублей соответственно.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019