Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Водители Петербурга требуют покарать платную дорогу за резкий рост тарифов

7 августа 2014 г.
время публикации: 10:40
Водители Петербурга требуют покарать платную дорогу за резкий рост тарифов
ОАО ЗСД

В ближайшие дни санкт-петербургское управление ФАС решит вопрос о возбуждении антимонопольного дела против ОАО "Западный скоростной диаметр". Поводом стали сильно завышенные тарифы на проезд по платной дороге: в конце весны проезд на одном из участков подорожал разом на 133%, сообщают "Новые известия".

По данным газеты, ФАС получила сразу две жалобы на компанию, определяющую тарифы на Западном скоростном диаметре (ЗСД). Как отметил первый заявитель, на южном участке стоимость проезда по первой зоне (от Кольцевой автодороги до Благодатной улицы) выросла на треть, а по второй зоне (от КАД до Обводного канала) – более чем в два раза (на 133%). Второй заявитель просит объяснить, на каком основании цена проезда по первой зоне северного участка трассы в 2,5 раза больше, чем тариф третьего участка.

Договор на эксплуатацию ЗСД был заключен с ООО "Магистраль Северной столицы" – именно эта организация формирует тарифы. В мае компания действительно повысила цены на южном участке с 30 до 70 рублей для легковых автомобилей, а для проезда по северному участку легковушки платят от 10 до 80 рублей в зависимости от расстояния. В ведомстве обещают решить, стоит ли давать процессу ход, в течение десяти дней.

В марте питерский губернатор Георгий Полтавченко обещал не допустить значительного повышения тарифов на платной дороге, хотя и признал, что последнее слово остается за ее оператором: город непосредственно в формировании тарифов не участвует.

В начале 2014 года в стране действовали около 230 км платных дорог, а в течение года в эксплуатацию планируется ввести еще 115 км. В том числе подходит к концу строительство платного участка на трассе от Москвы до Санкт-Петербурга, что даст пассажирам, спешащим в аэропорт "Шереметьево", возможность доехать побыстрее, но подороже. Также в Минтрансе обсуждают проект шестикилометровой "перемычки", которая облегчит проезд и в аэропорт "Домодедово", соединив трассы М-4 и А-105.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020