Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Петербурге дорожат "копейками", а в Катаре гниют брошенные суперкары

7 апреля 2010 г.
время публикации: 14:24

В Петербурге в среду прошел парад "копеек", приуроченный к открытию ХIХ международной выставки "Мир Автомобиля". Более ста машин ВАЗ-2101 проехали этим утром от Коломяжского проспекта через весь город до Петербургского спортивно-культурного комплекса. Праздничная колонна прошла с флагами, воздушными шарами и сигналами клаксонов. В этом году парад был "особо красочным" - знаменитой "копейке" скоро исполняется сорок лет, передает "БалтИнфо".

Автосалон Интей
Автосалон Интей

Для многих россиян в свое время этот автомобиль был символом достатка и престижа. Люди старшего поколения всегда испытывают ностальгию при виде старой доброй ярко-желтой "копейки", впервые сошедшей с конвейера в далеком 1970-ом. Жителям Катара, входящего в пятерку стран мира с наибольшей концентрацией миллионеров, такой любви к машинам не понять: в этой стране не то что "копейки", но и эксклюзивные суперкары не берегут. Бросают гнить прямо на заброшенных стоянках.

crankandpiston.com
crankandpiston.com

Как например этот Jaguar XJ220 на снимках. Таких машин (модель 1991 года) было выпущено всего 280 штук, это был первый суперкар в истории английской марки Jaguar, предназначенный для дорог общественного пользования, пишет Сrankandpiston. Эту машину в свое время знал весь мир, в том числе и россияне, видевшие ее на вкладышах жвачки Turbo. Оттуда же многие узнавали о том, что "копейка" - не самый быстрый автомобиль: полноприводный XJ220 мог ездить гораздо быстрее, его максимальная скорость - 347 км/ч.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020