Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Бумажные полисы ОСАГО заменят пластиковыми картами

7 апреля 2010 г.
время публикации: 15:30
Бумажные полисы ОСАГО заменят пластиковыми картами
autoins.ru

Сбербанк РФ инициирует изменения в закон об ОСАГО, заменяющие полисы обязательного страхования автогражданской ответственности пластиковыми картами. Как сообщил в среду старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, пластик будет иметь ряд преимуществ перед простым бумажным полисом: застрахованному достаточно иметь одну карту на все автомобили, кроме того, значительно упростится выдача таких полисов.

Также в среду правительство Москвы подписало соглашение со Сбербанком о сотрудничестве по развитию системы предоставления услуг с использованием социальной карты москвича. В рамках соглашения Сбербанк планирует приспособить эти карты для оплаты штрафов ГИБДД. Предполагается, что это позволит увеличить сбор штрафов на месте. Возможно, оплата сразу после совершения правонарушения даст возможность ввести дисконт, отметил Орловский. Сейчас обсуждается возможность участия банка в финансировании расходов при создании сети терминалов для ГИБДД, сообщает "Интерфакс".

Сбербанк РФ планирует запустить пилот по социальной карте москвича до конца 2010 года, в рамках проекта может быть эмитировано от 50 до 100 тыс. карт. Обслуживаться такие карты будут банкоматами Сбербанка и Банка Москвы.

В будущем социальные карты появятся еще в 20 регионах РФ, при этом в 8-ми из них - в этом году. Для подготовки и запуска проекта банку потребуется от трех до шести месяцев.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020