Автоновости // Пятница, 20 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Питерские милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он их подрезал

7 июня 2010 г.
время публикации: 11:40
Питерские милиционеры избили бизнесмена и сожгли его машину за то, что он их подрезал
Вести-Москва

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Петербурга (УСБ) задержали двоих сотрудников милиции, которые избили и ограбили подрезавшего их на дороге водителя, а также сожгли машину "обидчика".

6 июня около 1:20 на дороге "Зеленогорск-Огоньки" под Петербургом милицейскую машину подрезал Ford Focus. Желая отомстить, милиционеры догнали иномарку, за рулем которой находился 29-летний генеральный директор ООО "Транс-сервис". Милиционеры отобрали у предпринимателя около 7 тыс. рублей, документы и повели в лес, где стали его избивать.

Бизнесмен сумел вырваться и убежать. Пострадавший самостоятельно добрался до больницы, где ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы, после чего он был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

В ходе розыска напавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга.

Задержанные изобличены в данном преступлении, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Напомним, в минувшую пятницу нападению со стороны людей из автомобилей с мигалками подвергся столичный автомобилист и лидер движения "За честный рынок" Илья Хандриков. Как рассказал сам Хандриков, два Mercedes с закрепленными на них номерами Госдумы прижали его машину к обочине после того, как он не уступил им дорогу возле поворота на Неглинную улицу.

Из машин с мигалками "выскочили здоровенные южные ребята", которые начали бить по стеклам и дергать ручки заблокированных дверей. Напоследок они плюнули на лобовое стекло автомобиля Хандрикова и уехали. Номеров машин нападавших автомобилист не запомнил.

facebook

Пятница, 20 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019