Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Москву лишили права контролировать качество топлива на местных АЗС

7 марта 2007 г.
время публикации: 16:39
Москву лишили права контролировать качество топлива на местных АЗС
RTVi

Правительственная комиссия по техническому регулированию лишила Москву права контролировать качество моторного топлива, несмотря на то, что ранее Верховный суд РФ признал это право города.

"Теперь право контроля за качеством моторного топлива сохраняется только за Ростехрегулированием", - сообщил журналистам во вторник руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Как передает РИА "Новости", в частности, решено увеличить численность этого ведомства с 640 до примерно полутора тысяч человек. "Но ведь всех этих людей необходимо обучить, разработать необходимые нормативные документы, наработать опыт", - подчеркнул Бочин. Он не исключил, что "в течение года, полутора-двух лет нефтяной рынок будет находиться в бесконтрольном состоянии". Руководитель департамента напомнил журналистам, что правительств РФ отклонило все поправки, предложенные Москвой в действующее законодательство по вопросам охраны окружающей среды. Отклонены, в частности, поправки, предлагающие ужесточить наказание за строительство в водоохранной зоне, незаконную парковку автомобилей вдоль проезжей части. Москва предлагала ввести уголовную ответственность за продажу некачественного моторного топлива. Все эти предложения, по словам Бочина, отклонены. "Нефтяное лобби сделало все, чтобы эти поправки не были приняты", - подчеркнул он

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019