Автоновости // Четверг, 18 июля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Range Rover Evoque с девятиступенчатым "автоматом" поступил в продажу, изрядно подорожав

7 марта 2014 г.
время публикации: 12:44
Range Rover Evoque с девятиступенчатым "автоматом" поступил в продажу, изрядно подорожав
Global Look Press

В России начались продажи модели Range Rover Evoque с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. За звание первого автомобиля с такой продвинутой КПП спорят кроссоверы Range Rover Evoque и Jeep Cherokee нового поколения - оба дебютировали в прошлом году. Но на российском рынке безусловным лидером стал британец: его уже можно купить у официальных дилеров, а "Чероки" еще только на подходе, отмечает Wroom.

Девятиступенчатая гидромеханическая трансмиссия ZF 9HP 48 разработана совместными усилиями компаний ZF и Land Rover. По словам инженеров, главным преимуществом такой коробки передач является расширенный диапазон передаточных чисел. Также британцы говорят о повышенном быстродействии коробки и об улучшении "внедорожной" тяговитости кроссовера. А вот экономия топлива незначительна: всего 4%.

По сравнению с прежней версией, укомплектованной шестиступенчатым "автоматом", цены изрядно выросли, а бюджетную версию с ручной коробкой и вовсе из прайс-листов вычеркнули. Теперь базовый пятидверный Range Rover Evoque TD4 с 2,2-литровым турбодизелем мощностью 150 л. с. стоит 1 742 000 рублей (прежняя цена - 1 697 000 рублей). Раньше кроссовер с ручной коробкой можно было приобрести еще на 60 тысяч дешевле, но поставки этой версии прекращены.

Пятидверный Evoque, оснащенный 190-сильным вариантом того же турбодизеля, стоит от 1 828 000 рублей, а автомобиль с двухлитровым бензиновым турбомотором (240 л. с.) - от 2 143 000 рублей.

Трехдверные версии на 30-60 тысяч рублей дороже.

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019