Автоновости // Вторник, 17 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Гибридный BMW X6 ActiveHybrid появится в России в 2009 году

7 ноября 2007 г.
время публикации: 14:43

: BMW
Гибридный BMW X6 ActiveHybrid появится в России в 2009 году
jalopnik.com

Как пишет газета "РБК daily", немецкий концерн BMW планирует в 2009 году начать продажу в России автомобилей с гибридными двигателями. Вероятно, первым станет серийный автомобиль на основе концепта BMW X6 ActiveHybrid. Этот концепт вместе с концептом X6 (с традиционным двигателем) впервые был представлен во Франкфурте в сентябре этого года.

По заявлениям представителей BMW, концепция BMW ActiveHybrid ? инновационная силовая установка, сочетающая двигатель внутреннего сгорания и два высокопроизводительных электромотора, позволяющих использовать большой диапазон скоростей. Автомобиль будет также оснащен двухрежимной коробкой передач, которая основана на электрическом вариаторе: один режим предназначен для разгона и движения при низких скоростях, а второй работает на высоких скоростях. Достоинством машины станет также и экономия топлива до 20% по сравнению с обычным X6. BMW X6 ActiveHybrid обладает спортивной внешностью, а кузов частично напоминает купе. Такая особенность автомобиля позволила BMW заявить об открытии нового автомобильного класса Sports Activity Coupe.

По словам экспертов, единственным конкурентом для BMW может стать модель концепта Lexus LF-Xh, представленная в этом году в Токио. Однако, нельзя исключать возможность премьер новинок в данном сегменте от таких известных компаний, как Mercedes и Audi. Традиционный вариант X6 появится на российском рынке уже в конце весны 2008 года, а вот гибридный BMW X6 ActiveHybrid можно будет купить только в 2009 году.

facebook

Вторник, 17 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019