Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Пьяному лжегаишнику в Одессе удалось безнаказанно "проработать" целую неделю

8 сентября 2010 г.
время публикации: 11:51
Пьяному лжегаишнику в Одессе удалось безнаказанно "проработать" целую неделю
Архив NEWSru.com

Сотрудники ГАИ Одессы задержали молодого человека, который, представляясь автоинспектором, вымогал у водителей деньги. Как рассказали в милиции, 19-летний юноша "трудился" целую неделю, пока в местный райотдел не позвонили автолюбители, жалуясь, что с них потребовали деньги за мнимое нарушение ПДД.

Ночью на место происшествия выехал наряд ДПС, который и остановил лжегаишник, не заметив опознавательных знаков на патрульной машине. Когда мошенник увидел милицейскую машину, он бросился бежать, однако вскоре его задержали. Как оказалось, он был еще и пьяным, пишет From-UA.

В райотделе молодой человек признался, что живет в Одессе и работает в сфере интернет-рекламы, а Infiniti с киевскими номерами, на которой он промышлял, взял в кредит. Форму, жезл и кобуру купил в магазине военторга. Для "солидности" молодой человек вооружился пневматическим пистолетом, а также сделал фальшивое удостоверение Минюста.

Аферист утверждал, что "поработал" гаишником единожды, но найденные в его авто 2 тыс. гривен и 100 долларов говорили об обратном. В отношении лжемилиционера составлен административный протокол о пьянстве за рулем. Если правоохранителям удастся собрать показания свидетелей о вымогательстве, то в этом случае парню грозит уголовная ответственность по статье "Мошенничество".

Отметим, что это далеко не единственный случай задержания мошенников в форме ГАИ на Украине. Буквально в начале сентября сообщалось о поимке в Днепропетровской области двух других переодетых в форму аферистов. Злоумышленники останавливали в основном автомобили с номерами ближнего зарубежья, но однажды умудрились остановить машину, в которой ехали настоящие представители Госавтоинспекции.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019